Свинину в пиве я давеча тушила, а тут решила попробовать то же самое проделать с говядиной. Довольно нехлопотное и сытное блюдо получилось, трудозатраты минимальны, а результат вполне достойный, так что рассказываю.
- 450 г говядины, у меня была тазобедренная часть
- 1 крупная луковица
- 300 мл светлого пива
- 1 ч. л. сушеного чеснока /* можно, конечно, и свежий взять, пару зубчиков, но на прошлой неделе я хронически забывала купить чеснок */
- соль, черный перец
Лук порезала не очень мелко, обжарила на растительном масле. Выложила на тарелку.
Мясо порезала толстыми такими полосками. Посолила, поперчила и в два приема обжарила на той же сковороде, где жарила лук.
В латку положила мясо, сверху лук. Посыпала сушеным чесноком, залила пивом, поставила на огонь. Когда закипело, убавила огонь до самого маленького и тушила где-то час под крышкой, периодически помешивая.
Подливы у меня получилось много, и довольно жидкой, я поздновато сообразила, что надо было бы загустить немного мукой. Но и так, знаете, вполне достойно получилось.
А на гарнир там картофельное пюре, я всегда готовлю его на теплом молоке, с перцем и мускатным орехом.