Рыбные котлеты

May 06, 2011 12:52


- Дорогая, почему  у тебя все котлеты разного размера?...
- Милый, ну ты же сам просил разнообразить наше питание.
Захотелось мне давеча рыбных котлет. Не просто захотелось, а вот аж хачунимагупрямщаз. Вообще с котлетами я не так чтобы очень, потому что готовый фарш покупать как-то не тянет, а со своим возиться вечно нет времени, да к тому же у меня стойкая аллергия на мясорубку, которая еще старая совеццкая, давно уже я положила глаз на один замечательный блендер, который в том числе и мясо рубить может, ох, когда он наконец у меня поселится, вот я отведу душу на котлетах... но тут приперло, извините, так, что я достала старую мясорубку и быстро соорудила желаемое. Полегчало :)

На самом деле процесс весьма недолгий даже в отсутствие приличного блендера. Разумеется, это лишь один из способов приготовить рыбные котлеты, которых существует наверняка великое множество, но это просто, вкусно и быстро, так что рассказываю.

Фото не высокохудожественное, но я засыпала буквально стоя, держась за штатив, так что и снимала, как готовила - очень быстро.



Из того, что было под рукой. Под рукой оказалось:

- 4 филе тилапии
- 1 небольшая картофелина
- сушеная петрушка, примерно столовая ложка
- 1 белок
- несколько ст. л. молока
- соль, черный перец
- панировочные сухари

Картофелину очистила, натерла, отжала.

Рыбное филе прокрутила через мясорубку. Смешала с картофелем, белком, посолила-поперчила, влила молоко и всыпала зелень. Перемешала как следует.

Формировала котлеты, обваливала в сухарях и жарила. Шесть штук получилось.

Душевно.

Можно не белок, а целое яйцо, у меня просто белок бесхозный был. И не молоко, а йогурт. И не черный перец, а белый. 

тилапия

Previous post Next post
Up