Ну а теперь про говядину, сейчас быстро, пока время позволяет, расскажу, что и как, для тех, кто не боится сочетания мяса с фруктами, рецепт, что называется, в кассу. Мне очень понравилось.
Рецепт углядела на одном сайте, который посещаю нечасто, потому что не нравится мне то, что рецепты там попадаются, гм, мягко говоря, заимствованные, иногда дословно заимствованные с других источников, так что я даже сейчас сомневаюсь - давать ссылку на этот сайт или как.
Я меняла кое-какие пропорции и ингредиенты, пишу свой вариант.
- 350 г говядины
- 1 луковица, взяла красный лук
- 1 крупный зубчик чеснока
- 200 мл говяжьего бульона
- 100 мл белого вина
- 2 лавровых листа
- 2 толстых полоски цедры лимона
- по 70 г чернослива и кураги
- горсть миндаля
- соль и черный перец
Мясо порезала на кусочки, на оливковом масле обжарила на среднем огне со всех сторон до корочки и легкой румяности. Выложила на тарелку, посолила и поперчила.
Лук и чеснок мелко порубила. На сковороду подлила еще масла, бросила туда лук с чесноком, обжаривала на небольшом огне, помешивая, несколько минут. Влила в сковороду вино, дала покипеть минуты две-три.
Вернула в сковороду мясо, добавила полоски цедры, лавровый лист, влила бульон. Размешала все, накрыла крышкой, после закипания убавила огонь до совсем маленького и забыла на 40 минут.
Сухофрукты порезала. Через те самые 40 минут добавила их к мясу. И еще минут 20 тушила. Воды чуть подлила в процессе.
Добавила миндаль, еще минут 5.
Очень вкусно с рисовой смесью, у меня там бурый рис и дикий.