Часто приходилось и приходится до сих сталкиваться с утверждениями, мол, куриная грудка - это сухо и невкусно, это только для сидящих на диете и пр. Каждый раз искренне удивляюсь подобной категоричности - я готовлю куриные грудки часто, чаще, чем прочие куриные части и вообще любое иное мясо и ценю этот продукт за его легкость, вкус и, что немаловажно, за большое количество вариантов приготовления. И, да, мне ни разу не удавалось приготовить куриные грудки так, чтобы это было сухо и безвкусно, видимо, для этого особый талант нужен, которым я не обладаю. В двух словах об одном из любимых вариантов, очень простых, быстрых и вкусных, конечно.
Что нужно:
- куриное филе
- яйцо
- кунжут
- соль и ваши любимые приправы
По пропорциям примерно так у меня получается - на два филе 1 яйцо и грамм 30-40 кунжута.
Куриное филе посолить, поперчить или обмазать какой-нибудь ароматной приправой, я в этот раз взяла карри, а иногда просто соль+перец. Порезать на небольшие кусочки.
Яйцо взболтать слегка вилкой. Каждый кусочек филе обмакивать в яйцо и хорошенько обваливать в кунжуте. Выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать со всех сторон до румяной корочки.
Все!