Французский ржано-пшеничный хлеб

Dec 19, 2010 16:11


 Свой первый в жизни хлеб я испекла именно по этому рецепту. С тех пор утекло какое-то количество воды, хлебов всяких-разных я пекла уже много, а вчера даже не стала ворошить в очередной раз ворох ждущих своего часа рецептов и решила испечь именно этот хлеб. Рецепт простой совсем, а получается очень хорошо :)



За рецепт большое спасибо i_lara , именно благодаря ее журналу я начала печь хлеб сама.

- 2 стакана пшеничной муки
- 1 стакан ржаной муки
- 2 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. соли
- 280 мл теплой воды

Просеять оба вида муки в миску и смешать с сухими дрожжами. Всыпать соль, сахар и, постепенно вливая воду, замесить тесто. Хорошенько вымесить минут 7-10. Тесто должно быть мягким и гладким.
Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и дать подойти, пока не увеличится вдвое.

Подошедшее тесто слегка обмять, сформировать батон (или небольшие булочки), накрыть и дать постоять еще минут 35-40.

Перед отправкой в духовку можно сделать на хлебе надрезы, смазать яйцом, или молоком (я в этот раз сливками) и посыпать кунжутом.

190С, минут 25-30, булочки испекутся быстрее, чем буханки.



Вот эта буханочка - это из половины продуктов.  

хлеб

Previous post Next post
Up