С утра бегала по магазинам, купила таки сапоги, на свою беду присмотрела еще одни, как раз под новое пальто... и туфли.. и всякие милые штучки для кухни... и... и... и... и еле вытащила себя, как барон Мюнхгаузен, из магазина за шкирку, и отправилась усталая, но довольная, домой, размышляя о том, что нелишне будет намекнуть в понедельник начальнику, чтобы зарплату дали перед праздниками, а не после.
Домой приехала, конечно, голодная, и на скорую руку приготовила куриные ножки в белом вине, спасибо за идею
ranja .
Конечно же, все очень просто. И довольно быстро.
Взяла куриные голени (можно и другие части птицы, конечно), помыла, сняла кожу (я ее всегда снимаю, так как не люблю), посолила-поперчила. В глубокой сковороде разогрела оливковое масло, обжарила голени, залила половиной чашки белого вина, закинула мелко порубленный зубчик чеснока, убавила огонь и накрыла крышкой. Готовила 20 минут, периодически куриные ноги ворочая с боку на бок и подсыпав в процессе сушеной петрушки. Вина еще немного подлила по ходу.
А пока курица доходит до кондиции, можно сообразить гарнир, у меня там рис с карри и морковью.