Томатный суп с треской

May 22, 2014 22:22

С подвигами на кулинарном поприще у меня последнее время туго, катастрофически не хватает сил, времени и желания, но поскольку иногда поесть все же хочется, приходится что-то изображать. Так изобразился этот суп - мысль о сочетании помидоров и рыбы в супе ненавязчиво посещала меня довольно давно и в конце концов нашла воплощение вот в таком простом, но очень вкусном варианте.




- 300 г трески
- 3 стебля сельдерея
- 1 красный сладкий перец
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 перца чили
- 400 г рубленых томатов в с/с
- 1,5 ч. л. сахара
- 1 ч. л. красного винного уксуса
- несколько веточек тимьяна
- соль, черный перец

Лук, чеснок и чили мелко нарезать. Сельдерей нарезать кубиками. Обжаривать овощи на 2 ст. л. оливкового масла в течение 5 минут, помешивая.

Перец нарезать кубиками, добавить к овощам, жарить еще 2 минуты.

Добавить томаты, тимьян, воду, довести до кипения, посолить, поперчить, добавить уксус и сахар, убавить огонь и варить 10 минут.

Положить в кастрюлю треску, варить до готовности рыбы, 10-12 минут. Выправить на соль, перец, сахар.

Очень вкусный суп получился! Ароматный, густой - сколько воды я добавляла по количеству, не могу сказать, лила прямо из чайника, примерно на 1-2 см выше овощей, при необходимости можно добавить.

Треска у меня была в виде полутушки, я разрубила ее на куски, а когда сварилась, вилкой отделила мясо от костей, кости выкинула; можно взять филе.

Для сытности можно добавить одну-две картофелины. Да и вообще простор для фантазии тут есть - я готовила очень простой вариант.

Очень недурственно, да. Нам очень понравилось, определенно буду повторять и усложнять.

супы, перец, помидоры, рыба

Previous post Next post
Up