Биточки из форели с фетой

Sep 19, 2013 20:48

Разбавлю немного сладкое несладким и расскажу об очень вкусных рыбных котлетах, давно уже лежат в загашнике. Я люблю красную рыбу - лосося и форель, часто готовлю ее самым простым манером - просто запекаю, посыпав копченой паприкой и тимьяном (мне очень нравится сочетание копченой паприки с этой рыбой), и с удовольствием пробую новые рецепты, вот эти биточки мне очень понравились.




Вдохновение отсюда, но я слегка упростила.

- 350 г филе форели
- 100 г феты
- 1 яйцо
- 1,5 ст. л. манки
- несколь веточек свежего тимьяна
- соль и черный перец

Филе форели мелко нарубить ножом. Фету раскрошить.

Яйцо слегка взболтать вилкой. Смешать рыбу с яйцом, манкой, фетой, листиками тимьяна, посолить и поперчить.

Сформировать котлеты и обжарить на небольшом количестве оливкового масла.




Элемнтарно, но очень вкусно :)

В оригинале в "фарш" добавляются также креветки, я креветки не использовала, но, думаю, с ними тоже будет хорошо. Фету я брала сербскую, она не очень соленая, поэтому рыбную массу я слегка подсолила; если фета соленая, то с солью нужно осторожнее, возможно, вообще не нужно будет солить. Также в оригинале добавлялись лимонная и апельсиновая цедра, у меня не было ни лимона, ни апельсина на тот момент, поэтому я исключила эти ингредиенты, но советую их добавить, т. к. и лимон, и апельсин рыбе очень идут.

Вкусно, да :)

лосось, сыр

Previous post Next post
Up