В сообществе
gotovim_vmeste2стартовал раунд летних салатов. А я сейчас смотрю в окно, вижу, что за ним творится, и думаю, что в самый раз уже организовывать раунд, скажем, густых супов, сытных рагу, жаркого и всякого такого, и мысли эти, признаться, вгоняют меня в мрачное состояние духа. Два дня лечила хандру легким шопингом, вот скажите мне, почему в 12 дня в понедельник в торговом комплексе полно народу? Хотя все равно меньше, чем в выходные, и, самое главное, никаких очередей в примерочные, я этого не выношу, сбегаю через минуту; хотя я бы вообще предпочла сейчас не по магазинам бегать, а сидеть в лесу и собирать чернику, но какой лес, когда сплошной дождь. Однако, несмотря на дурацкую погоду, пару летних салатов я все-таки припасла.
Салат с черешней и огурцами
Рецепт
отсюда. Я, конечно, уменьшила пропорции.
- 2 маленьких огурца
- 150 г черешни
- 1 ч. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. белого винного уксуса
- соль и черный перец
- горсть листьев кинзы
Черешню порезать пополам, удалить косточки. Огурец нарезать кружочками. Положить ягоды и огурцы в салатник.
Смешать оливковое масло с уксусом, солью и перцем. Полить салат заправкой и посыпать кинзой.
Необычно, да :) но вкусно.
Грибной салат с зеленью
Рецепт взяла из журнала "Приятного аппетита" за октябрь 2001, слегка видоизменила, пишу как у меня.
- 200 г лисичек
- 100 г помидоров черри
- горсть салатных листьев, у меня корн+руккола
- 0,5 ч. л. орегано
- 0,5 ч. л. базилика
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. бальзамика
- 1 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. белого винного уксуса
- щепотка сахара
- соль и черный перец
- 2 ст. л. тертого сыра
- 1 ст. л. кедровых орешков
Грибы промыть, обжарить на растительном масле в течение 2 минут. Добавить орегано, нарубленный зубчик чеснока, жарить до готовности.
Помидоры разрезать пополам или на четвертинки. На тарелки выложить салатные листья, помидоры и грибы. Посолить, поперчить, посыпать базиликом.
Смешать бальзамик с винным уксусом, оливковым маслом и сахаром. Полить салат заправкой, присыпать сыром и орешками.
Очень простой и очень вкусный салат.
В оригинале вместо орегано к грибам добавлялся розмарин, но я решила использовать орегано, мне нравится эта трава в сочетании с грибами.
Так понравился мне этот салат, что думаю завтра его повторить.
А также для грибного раунда в сообществе
gotovim_vmeste2.