Фасолевый суп-пюре

Nov 07, 2010 12:23


Размышляя вчера о перспективах на будущий обед, вспомнила я про пачку фасоли, сиротливо простаивающую в углу буфета... не люблю, когда продукты долго хранятся, поэтому решила приготовить что-нибудь фасолевое. Подумала недолго и сварила фасолевый суп-пюре - простой в приготовлении, вкусный и ароматный :)




Что брала:

- 2/3 чашки фасоли /* чашка 250 мл */
- 0,5 л овощного бульона
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 большая морковь
- прованские травы
- соль, оливковое масло

Фасоль промыла и на ночь замочила. Утром отварила в течение полутора часов (какой-то совершенно неподдающийся варке сорт фасоли мне достался, сколько ни вари, все равно найдутся непроваренные фасолины).
Фасоль откинула на дуршлаг, слила воду и забросила в кастрюлю. Залила овощным бульоном, довела до кипения, подсолила.
Луковицу с чесноком пассеровала на оливковом масле. Выложила из сковороды, проделала то же самое с натертой морковью.
Лук, чеснок и морковь отправила в кастрюлю к фасоли, добавила прованские травы, перемешала. Пюрировала блендером и прогрела.

Думаю, неплохо было бы еще посыпать обжаренным на сухой сковороде беконом.
И бульон можно взять любой.

супы, фасоль

Previous post Next post
Up