к процессу я готовилась, как Терешкова к полёту в стратосферу
и, так же как она, обосралась
.
по всем статьям
.
ну для заманухи собственно вот что получилось на выходе:
под катом много больших нарядных фоток, и пьеса:
действующие лица
ФАРШ - говяжий, 460 рублей кило ($15)
ЛУК РЕПЧАТЫЙ - одна штука, огромная, русская, 20 рублей кило
СОЛЬ МОРСКАЯ - одна чайная ложка
ПЕРЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ - 1/2 чайной ложки
КАРТОФЕЛЬ - неизвестного происхождения, 45 рублей кило
МАСЛО ОЛИВКОВОЕ - итальянское, экстра вирджен
ПАНИРОВОЧНАЯ СМЕСЬ - русская, 20 рублей за коробку
ФАСОЛЬ С ТОМАТОМ - Швейцария, 450 грамм
НОЖ - бразильский
ДОСКА РАЗДЕЛОЧНАЯ - итальянская
МИСКА ОГРОМНАЯ - нержавеющая сталь, Германия, куплена в магазине для животных
ЛОЖКА ЧАЙНАЯ - серебро 916 проба, СССР, Таллиннская ювелирная фабрика, 1966 год, эмаль
ВИЛКА - СССР, Павлово, серебро 875 проба, 1970 год, рисунок Фаберже
ТАРЕЛКА - ГДР, Мейссеснкий фарфор, 1967 год
В ЭПИЗОДАХ И МАССОВЫХ СЦЕНАХ:
коты, люди, сковорода, плита, кран, раковина, губка, лопатка, вода горячая, вода холодная,
стол, пол, кухня, дом, квартира, Москва, Россия, Земля, вселенная
ПРОЛОГ
всем хорошо известен факт
что голова дурная ногам покоя не даёт
так вот
с утра котлет я возжелала, желанием со всеми поделилась
одобрено желанье было, и - хош не хош, а к делу приступай
поэтому я, проклиная глупую башку свою, поволоклась вторично в магазин
где друг мясник Ашот по блату наверетенил фаршу мне
из на витрине прозябавшего куска Бурёнки, постнейшего, почти живого
сложил готовый фарш а пакетик и выдал, цену неприличную назвав
и было в том пакете килограмм
я принесла покупку с нежностью домой
пасковырявши плёнку, оторвала кусок и на дегустацию котов своих зову:
- Коты! Мои друзья! Попробуйте, как вам покажется покупка?
коты сказали:
- Мяу!
и пожрали вмиг всё что предложено им было
подняли морды вверх и попросили ещё немножко, с полкило
но были тряпкой по мордам добрым биты
и высланы к сухим кормам
куда уныло побрели хвостатые, под нос меня ругая нехорошими словами
ну что ж
продукт хорош, теперь могу котлеты изготовить я к мужнину приходу
АКТ ПЕРВЫЙ
СБОР
я тщательно рабочий стол протёрла
и доску положила на него
поверх расположились главные участиники процесса:
на фото видим мы одну картошку, но на килограмм мясного фарша всё ж лучше две
их надо тщательно помыть, почистить, и на самой мелко-дратной тёрке натереть
чтоб получилось однородное пюре,и вывалить его немедля в фврш
который в миске для собак уже разлёгся и ждёт ингридиентов
как дева юная на новобрачном ложе ждёт суженного-венчаного мужа
а он забыл
и матерные пестни под гармонь у старого плетня поёт вторые сутки
АКТ ВТОРОЙ
ПОДГОТОВКА
ингридиенты, соль и перец, я высыпала тут же
и принялась за резку репчатого лука
который, умирая, так глаза мне ел, что я рыдала, роняла слёзы на нарядный фартух
который на досуге я пошила из старых мужниных трусов шёлка удивительной расцветки
но, ближе к делу
как говорил Ульянов-Ленин немецким кредиторам и деньги брал у них
в котлетах лук люблю чтобы калибром был побольше
куски его чтоб ощущались и придавали трепетность ко вкусу
вот на какие я куски порезала его и переложила в миску к фаршу:
потом я закатала рукава
помыла руки с мылом и со щёткой
после чего взялась месить всё то, что в миске оказалось
месила, жамкала, крутила миску, минут почти что десять
ну никак не меньше
и в результате вот что получилось:
и поближе:
те дыры, что вы видите на фото, следы от пальчиков моих
пыталась глубину вам фарша показать в DDD, но фокус не удался
да и пёс с ним
после того, как фарш замешан был и слился воедино с остальными
я на тарелку натрусила панировочную смесь и приготовила для жарки масло
и тут же приступила к архитектурной составляющей котлет
а если проще, то лепить их стала
отрывая от общей массы здоровенные куски
которые в ладонях не менее чем по две минуты шариком катала
а под конец, придав им форму лодки или бейсбольного мяча
я трепетно в ту панировочную смесь, в тарелку погружала
и там валяла
как валяют детки в первом снеге пьяного соседа дядю Федю
- с любовью, нежностью, но неотвратимо
в итоге получилось восемь толстых поросят:
поближе:
АКТ ТРЕТИЙ
ГОРЯЧИЙ ЦЕХ
тем временем на сковородке зашкворчало масло
и я процесс укладки на неё котлет уж начала, как в дверь мне позвонили
как птица та, которая у Печкина спросила "Кто таммммм?", поинтересовалась я
кого там занесло в столь неурочный час
когда важна минута
нет, секунда
и нету ни мгновения, чтоб через дверь вести беседы
но за дверями тётя Ира оказалась, она ключи в машине позабыла
а я, с котлетными руками, не могу открыть вот прямо щас
и побежала в руки мыть по струи рукомойника в другом конце квартиры
потом обратно, двери отчинила
приняла от тётки сумки и поняла, что первой порции котлет настал пиздец
поскольку подгоревшим мясом так завоняло
что соседи видимо уже поняли пальцы вызывать пожарную бригаду
я в кухню - прыг
да, там котлеты погибали
а рядом убежало молоко, которого я подогреть котам поставила на маааааленький огонь
но, господа, из искры возгорелось пламя
поэтому позорных фоток засранной плиты я вам не покажу
АКТ ЧЕТВЁРТЫЙ
ПОЕДАНИЕ НЕСЪЕДОБНОГО или А КТО-ТО ЕЛ ДРУГОЕ
я не смогла - рука не поднялась - котлеты выкинуть в помойку
тем более что не на так уж много они и подгорели
сковырнув пораненную часть, я снова повалала их в чём положено
и быстренько дожарив, тёте Ире предложила
на тарелку их положив, гарниром из фасоли их дополнив
фасоль понравилась и мне, и ей, Швейцария однако:
и вот котлеты как поближе, так и изнутри:
голодная, как волк, она котлеты быстренько умяла, и побежала дальше по делам
запив их соком помидорным
не знаю, как на вкус сгоревшие, я их не ела
но те, что были мной пожарены как надо, оказались вкусноты невероятной
так муж сказал, так говорю вам я, и так же точно оценила вкус Nаташа Nаша
которая сегодня бегала весь день по городу и только к ужину на пороге дома появилась
какое счастье
что она пришла
ведь мне теперь не мыть плиту, не чистить сковородку и не тереть полы
обильно брызгами оливкового масла орошённые в процессе жарки
вот собственно и весь рассказ
писала дольше, чем котлеты окоянные творила