Livejournal
Log in
Post
Friends
My journal
flavorchemist
Генетическое оружие
Nov 27, 2011 18:48
А вы знаете, почему острый красный перец острый?
(
Read more...
)
вещества
,
интересно
,
химия
,
эволюция
Leave a comment
Comments 110
Previous
Next
ext_822854
November 27 2011, 16:31:17 UTC
Значит ли это, что если перец попадет на слизистую птицы, например в глаза, это пройдет безболезненно?
Reply
flavorchemist
November 27 2011, 17:18:37 UTC
Честно - не знаю. В теории - да.
Reply
sprinsky
November 29 2011, 15:12:35 UTC
То есть перцовый баллон против страуса бесполезен?)
Reply
flavorchemist
November 29 2011, 16:16:20 UTC
Ну думаю что если в глаза побрызгать то ничего хорошего не выйдет. Хотя кто его знает
А если на язык - то точно бесполезен
Reply
Thread 5
monotropa
November 27 2011, 16:39:56 UTC
Сергей, спасибо, все последние посты прочел.
Из загадок, которые мне задают студенты: зачем морковке каротин? В нефотосинтезирующей ткани.
Reply
flavorchemist
November 27 2011, 17:19:54 UTC
Хммм. А зачем в фотосинтезирующей? Я не знаю, подумаю.
Reply
monotropa
November 27 2011, 18:02:23 UTC
Каротин - фотоулавливающий пигмент. И еще, что самое главное, пигмент, тушащий возбужденный синглетный кислород. Но нахрена он в корешке - известно, пожалуй только Богу.
Reply
flavorchemist
November 27 2011, 18:51:58 UTC
Нда. Ничего в голову не приходит и не гуглится. Может, правда случайность? А может мы в процессе селекции просто морковь по цвету отбирали?
Reply
Thread 6
nfrcf
November 27 2011, 16:49:17 UTC
Так, всё поняла. У женщин тоже есть свой капсаицин - вредность. И они тоже не хотят, чтобы их "съели"!
Reply
drunkmaster
November 27 2011, 17:07:06 UTC
Вот съесть - так это с большим удовольствием. Только УК не велит. :+(
Reply
cool_shusha
November 27 2011, 16:54:00 UTC
Я знала, чтоб не съели, но про такую избирательность не знала. Паслёновые они такие, коварррррные.
Reply
otsenshchik
November 27 2011, 17:01:50 UTC
спасибо, интересная статья
Reply
Previous
Next
Leave a comment
Up
Comments 110
Reply
Reply
Reply
А если на язык - то точно бесполезен
Reply
Из загадок, которые мне задают студенты: зачем морковке каротин? В нефотосинтезирующей ткани.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment