Про глутамат

Nov 06, 2012 17:06

Я недавно в телевизор сходил.
Угадайте, про что расспрашивали?
дальше )

e621, пищевые добавки

Leave a comment

Comments 704

prosto_vova November 6 2012, 13:13:57 UTC
Что вы, глутамат страшный яд. Это скажет вам любой поборник здорового образа жизни. И придумали его адепты секты макдональдса, чтобы заставить вас поглощать их ядовитые булки.

Reply

flavorchemist November 6 2012, 13:30:01 UTC
Не адепты секты, а ее основатели. Адепты лишь транслируют свое учение на неофитов и всех остальных

Reply

lilia_69 November 6 2012, 15:05:56 UTC
А вы симпатяга, и глаза горят. Наверное от глутамата? :)

Reply

flavorchemist November 6 2012, 15:10:32 UTC
И еще от ГМО))

Reply


linkevich November 6 2012, 13:21:23 UTC
Где-то прозвучало, что глутамат используется при строительстве. Это правда?

Reply

ext_851468 November 6 2012, 13:25:30 UTC
При строительстве белков используется, да.

Reply

linkevich November 6 2012, 13:27:30 UTC
спасибо за искрометность!

Reply

flavorchemist November 6 2012, 13:29:16 UTC
)))

Reply


ivan_g November 6 2012, 13:22:04 UTC
на некоторых продуктах уже пишут: не содержит глутомат натрия )

Reply

prosto_vova November 6 2012, 13:24:01 UTC
У некоторых соль не содержит ГМО, а салат - холестерина.

Reply

linkevich November 6 2012, 13:31:26 UTC
На пластиковых окнах иногда пишут "без свинца" :)

Reply

prosto_vova November 6 2012, 13:33:20 UTC
А свинец в стекле чем-то вреден? Его нельзя кушать? ))

Reply


bahamut_juice November 6 2012, 13:26:19 UTC
этот китайский доктор разве не в америке китайские ресторанчики посещал, после чего написал свою статью?

Reply

flavorchemist November 6 2012, 13:27:56 UTC
Именно там.

Reply

homebrewer November 7 2012, 06:25:15 UTC
А я на себе эту "болезнь" регулярно ощущаю. Как съем что-то горячее и острое - так морда лица краснеет. Я ещё понимаю - острая лапша из пакетика. Глутамат виноват, ага-ага. А в остром домашнем борще - тоже он? Не, может, конечно, и он. Но ведь всё натуральное!
А если серьёзно, мне кажется, это банальные аллерго-подобные реакции организма на передозировку специй. Как Вы же писали - растения всякие перечные/горчичные "вкусы" не для нашего удовольствия производят, яд это. Это мы уже приспособились кайф получать :)

И ещё, у некоторых, вон, с цитрусовых, например, в полный рост "болезнь китайского ресторана". Вроде, симптомы сходятся.

Reply


elisapeyron November 6 2012, 13:35:05 UTC
красавец ^_^

Reply

flavorchemist November 6 2012, 13:38:01 UTC
смущен))

Reply


Leave a comment

Up