Еще недавно он радостно нам рассказывал про анализ волос, про вред аспартама и опасности термофильных дрожжей. Но ничто не стоит на месте в этом мире. Эволюция мысли и формы настигла Алексея Владимировича Ковалькова.
Простите за оффтопик: не знаете ли вы каких-нибудь сведений о том, как передачи типа "Контрольной закупки" (главным образом сама "Контрольная закупка", как самый жырный пример) влияют на поведение потребителей? Чисто с точки зрения продаж-избегания и прочего?
Только из личных наблюдений, которые я люблю проводить в магазинах. Очень многие пересчитывают количество Ешек, и, если их много, не берут. Не берут продукт с глутаматом. И т.д. Супруга несколько раз давала ссылки на женские форумы, в которых мнение КЗ считается верным-верным, и, если они что-то забраковали, то все сразу против этого производителя становятся. Хотя, оценка часто по очень поверхностным признакам, не имеющим отношения к качеству или безопасности. Кстати, это повередение влияет на производителей, которые иногда начинают скрывать состав, иногда пытаться заменить чем-то, что на этикетку выносить не обязательно.
Ну еще можно отметить большое количество появившихся "экспертов", которые по внешнему виду определяют наличие сои, крахмала и т.п., на основании не всегда умных советов из передачи.
Я сам когда что-то покупаю с супругой, вслух читаю - "Маша, это с глутаматом, давай возьмем". И люблю наблюдать реакцию людей. Морду пока не набили, но как на идиота посматривают.
>Я сам когда что-то покупаю с супругой, вслух читаю - "Маша, это с глутаматом, давай возьмем". И люблю наблюдать реакцию людей. Морду пока не набили, но как на идиота посматривают.
Особенность современной диетологии, в отличие от других мед.специальностей, состоит в том, что очень трудно, практически невозможно установить что именно помогло или убило. Советы диетолога или само заросло. И т.д. В результате можно нести любую чушь, и, если не помогает пациенту, придумывать новую чушь.Этим они и пользуются
А на обычных советах - типа меньше жирного, больше овощей - много не заработаешь, эти советы каждый дурак знает.
Вообще проблема конечно такая есть, в смысле грустная статистика. Вот только не стоит эту статистику распространять в будущее, тем более не потрудившись изучить причины. А причины сахарного диабета доктор как раз выяснить не потрудился.
Ну скорее портит мнение людей о диетологии и диетологах, чтобы те перстали им верить и резко назло всем поверили производителям. А тут мы, ГМО и диабет и сверхприбыли. Хитро?
Comments 275
Reply
Ну еще можно отметить большое количество появившихся "экспертов", которые по внешнему виду определяют наличие сои, крахмала и т.п., на основании не всегда умных советов из передачи.
Я сам когда что-то покупаю с супругой, вслух читаю - "Маша, это с глутаматом, давай возьмем". И люблю наблюдать реакцию людей. Морду пока не набили, но как на идиота посматривают.
Reply
Reply
Ну ты и тролль =)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
А на обычных советах - типа меньше жирного, больше овощей - много не заработаешь, эти советы каждый дурак знает.
Reply
моя бабушка, которая прожила 84 года, ни разу не слышала про сахарный диабет, поэтому сладкое ела много и с удовольствием.
Reply
Reply
было в юмореске про главного редактора современного СМИ:
"пугать надо обывателя. обыватель без страха, как Карлсон без варенья"
Reply
Reply
Сахару бы ему поесть, что ли. Хотя бы химического.
Reply
Живительного галоперидолу.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment