Деревья - хищники

Jun 29, 2012 16:46


Плотоядные растения, однако, не такая уж и редкость в природе.

Read more... )

все едят всех, биологическое

Leave a comment

Comments 114

shipilevsky June 29 2012, 13:23:18 UTC
На Тибете водится очень похожая и очень известная штука - кордицепс.
Гриб прорастает в личинку бабочки, прячущуюся в земле и за зиму всю ее поедает. А весной начинает прорастать наружу. В это время его собирают специально-обученные ребята для применения в традционной китайской медицине с точки зрения которой этот самый кордицепс жутко полезная штука.
По виду ни дать ни взять сушеная гусеница, по вкусу уже ничего похожего на живую плоть.)
Китайцы называют эту "гусеницу" - тужсунсяо или растение-насекомое.

Reply

lugermaxotto June 29 2012, 13:35:13 UTC
В общем, пищевая пирамида кончается китайцем :)

Reply

shipilevsky June 29 2012, 13:40:55 UTC
Почему непременно китайцем?) Я тоже их ел.)) С ужасом, правда (я тогда думал, что это все же именно гусеницы), но ел.)

Reply

drunkmaster June 29 2012, 18:53:44 UTC
Китайцев?

Reply


user_ami June 29 2012, 13:40:09 UTC
Ну, это всё равно, что назвать меня травоядной потому, что я пользуюсь молоком коровы, которая ест траву.

Reply

grihanm June 29 2012, 13:56:16 UTC
Травоядные - это те кто едят только траву )

В случае растений-грибов-насекомых тут скорее отношение "барин-наёмник-жертва"

Reply

flavorchemist June 29 2012, 14:16:55 UTC
АААА Она ест траву

Reply

polugut June 29 2012, 15:06:15 UTC
Дико изивиняюсь, не сочтите оскорблением. Трава растет на почве, которая образовывается, в основном, кишечными отходами живых существ, их же трупами. Это неплохо показано в Сауз Парке, песней мистера Хэнки. "Круговорот дерьма в природе".

Reply


diletant_xpenob June 29 2012, 13:41:40 UTC
:))))
А потом приходят бобры...

Reply

flavorchemist June 29 2012, 14:19:57 UTC
))

Reply

ext_232379 June 29 2012, 14:20:05 UTC
так вот, кто заказчик! :)

Reply


dimmik June 29 2012, 13:45:37 UTC
А как определяется ценность грибов?
По вкусовым характеристикам? Или по, не знаю, сложности обработки для "достижения съедобности"?

Reply

flavorchemist June 29 2012, 14:18:23 UTC
Не в смысле "ценности", а в смысле "никто не ценит"
Собирают их для еды или нет. Эти никто не собирает.

Reply

nicka_startcev June 29 2012, 14:36:39 UTC
по вкусности и трудоёмкости приготовления. Плюс, поверх всего этого, накручиваются национальные особенности.

Например, на северах под архангельском очень ценят грузди, а белые/Красные/подберезовики считают фигнёй.
В какой-нибудь Германии (могу ошибиться с страной) ценят только белые и шампиньоны.

Reply

polugut June 29 2012, 15:09:40 UTC
Местами грибы не едят, называют их фаллосами, и смеются над русскими, которые их едят.

Reply


(The comment has been removed)

flavorchemist June 29 2012, 14:18:49 UTC
Грибы должны обязательно быть разумными и инопланетянами

Reply

khathi June 29 2012, 14:48:48 UTC
Зелёными, шумными и клыкастыми. ;)

Reply


Leave a comment

Up