В easycooks попросили убрать. Нечего, говорят, падаль разводить. А мне кажется, народ должен знать своих героев))
Как известно, мэрия Москвы планирует установить вентиляционные отверстия рядом с могилой Оливье на Введенском кладбище: от обилия желающих написать про "самый правильный" рецепт салата старина Люсьен вертится в склепе аки вентилятор, чем создает реальные проблемы метропоездам.
Но каждый год в полку неофитов прибывает. В этот раз отметилась корреспондентка телеканала "Мир" (есть такая широко известная в узких кругах телекомпания)
Вероника Скурихина:
Много "нового" узнаем мы из репортажа. Оказывается, шеф-повар "Эрмитажа" родил свой знаменитый салат, когда подметал на кухне: собрал оставшиеся ингредиенты в мисочку и, не заморачиваясь, назвал эту бурду своим именем. Произошло это ровно 150 лет назад (есть подтверждающее письмо от г-на Оливье в редакцию телекомпании "Мир"). Жадные московские рестораторы поставили Люсьену новый памятник (умело подделав все яти), а на цветочки поскупились. Потому Веронике пришлось стырить с соседней могилки лапу елочки (тут я ошибся - Вероника прислала фотографию из своих бухгалтерских записей, где видно, что она эту елочку купила. - прим. ред.) и воздать, наконец, должное кормильцу Толстого, Чехова, Чайковского (соответствующие благодарственные письма от данных господ - в редакции).
Добил Люсьена изящным антрекотом апперкотом шеф-повар (!) ресторана "Яр" (гостиница "Советская"). Тут ничего комментировать не надо, просто послушайте...
Вечная тема. Хорошо еще Вероника про сою-кабуль ничего не слышала.