Абхазские лимоны - это что-то потрясающее!!! Я купила их специально для вкуснейшего и полезного чая (имбирь-лимон-мята-мёд), которым меня недавно угощали в гостях. Так вот, никакие другие лимоны я теперь не признаю! По форме они круглые, а не вытянутые, шкурочка тонкая, а аромат незабываемый! :)
(
Read more... )
Comments 9
Reply
Заходите, "чайку с брусничкой пошвыркаем"! ;)))
Reply
Reply
ура! :)
Reply
имбирь в каком виде нужОн?:)
Reply
Имбирь порезать шайбочками, лимоны тоже, мяту положить как есть, и залить всё это кипятком. Мёд лучше класть, когда чай остынет. Ещё мёд можно коричневым сахаром заменить (тогда не надо дожидаться, когда чай остынет).
С имбирём не переборщи, он ядрёный. Вообще это лучшее питьё при простуде, ибо согревает-прогревает превосходно. Вот.
Приятного тебе чаепития! :))
Reply
Мед лучше не заменять сахаром, как мне кажется
Мяту лучше брать с большими листьями, иногда она называется "Израильская". Чтоб уж мята - так мята!!:)))
Reply
Но весь фокус в том, что абхазский лимон каким-то чудом сочетает в себе как раз лимон обыкновенный + лайм = очень нежный аромат и вкус :)
Про мяту, да, спасибо! :)
Reply
Буду в Абхазии - непременно опробую!
Reply
Leave a comment