У меня, как ни странно, в этом случае проблема с крепостью Вкус-то подобрать можно Чуть меньше кислоты и чуть больше сладости - не испортят напиток Может быть, он будет чуть менее ярким, но это не так уж страшно Или чуть меньше горечи (например, негрони с аперолем, а не кампари) Или просто тики, чтоб наверняка)))
Тут же ж задача не показать человеку "экий я клевый", а дать напиток, который в данной ситуации придется по вкусу и настроению А дрессировать - постепенно)
А вот градус у ретро-коктейлей обычно высокий. Я-то привычный - не большинство не справляется, морщится Да, есть американо Ну или mary garden - вообще универсальная штука Еще что-то можно подобрать из тех, где содовой сверху доливают Но в целом - проблема. Очень сокращает доступный ассортимент.
человек просит сделать ему на твой вкус (а не на его) будучи взрослым и отвечающим за свои поступки, он должен понимать последствия - может понравится а может и нет, но он же сам попросил какие проблемы?
возможно если человек попросил о таком, ему искренне хочется узнать что любишь именно ты. в таком случае корректировать значит свести к нулю весь смыл
а если ему просто не охота выбирать, пусть пьет что налили и скажет спасибо:)
Я зарекся жене коктейли делать ) Максимум - это Кампари/Аперол с соком. И изредка сладкие псевдо-тики из дешевых/самодельных ромов/сиропов/ликеров
( ... )
Как обычно, обстоятельно и развёрнуто. Соглашусь со всем, кроме вот этого - "Винтажные прописи часто грешат малоградусностью и ужасной сладостью." Наверное мы просто смотрим разные сборники. Мне наоборот всё чаще попадаются сухие/кислые/горькие прописи. =)
Раздолбайский гость, который комментирует всегда с опозданием. Я смотрю книги 19-го века, там сахар везде и горы ягод-фруктов. А если брать времена Засухи, то там да - все крепко. Тогда уже начали зашибать серьезно )
Comments 10
Reply
Вкус-то подобрать можно
Чуть меньше кислоты и чуть больше сладости - не испортят напиток
Может быть, он будет чуть менее ярким, но это не так уж страшно
Или чуть меньше горечи (например, негрони с аперолем, а не кампари)
Или просто тики, чтоб наверняка)))
Тут же ж задача не показать человеку "экий я клевый", а дать напиток, который в данной ситуации придется по вкусу и настроению
А дрессировать - постепенно)
А вот градус у ретро-коктейлей обычно высокий. Я-то привычный - не большинство не справляется, морщится
Да, есть американо
Ну или mary garden - вообще универсальная штука
Еще что-то можно подобрать из тех, где содовой сверху доливают
Но в целом - проблема. Очень сокращает доступный ассортимент.
Reply
звучит
Reply
но думать-то я все равно буду именно так, как написал)
Reply
Reply
будучи взрослым и отвечающим за свои поступки, он должен понимать последствия - может понравится а может и нет, но он же сам попросил какие проблемы?
возможно если человек попросил о таком, ему искренне хочется узнать что любишь именно ты.
в таком случае корректировать значит свести к нулю весь смыл
а если ему просто не охота выбирать, пусть пьет что налили и скажет спасибо:)
Reply
Reply
Reply
Как обычно, обстоятельно и развёрнуто. Соглашусь со всем, кроме вот этого - "Винтажные прописи часто грешат малоградусностью и ужасной сладостью." Наверное мы просто смотрим разные сборники. Мне наоборот всё чаще попадаются сухие/кислые/горькие прописи. =)
Reply
Я смотрю книги 19-го века, там сахар везде и горы ягод-фруктов. А если брать времена Засухи, то там да - все крепко. Тогда уже начали зашибать серьезно )
Reply
Leave a comment