Трио коктейлей из сборника Cafe Royal Cocktail book (1935)

Jul 12, 2015 15:28

В июне мой блокнот пополнился серией продегустированных коктейлей, но написать о них не успел, так как скоропостижно пришлось отбыть на месяц в командировку. Но поскольку записи я взял с собой, а заняться вечером в гостинице тут совершенно не чем, наверстаем упущенное в записях ( Read more... )

коктейли, цифра, фото, цвет, бухаю

Leave a comment

Comments 6

(The comment has been removed)

flann_obrien July 13 2015, 06:44:04 UTC
Нет. Он же популярность набрал только в 70-е годы, поэтому в классических сборниках рецептов с ним нет.
А по сути это тот же биттер и в принципе можно добавлять в любой коктейль, который требует биттера (тот же Манхеттен, например - если вдруг ангостура закончилась), но надо понимать что ты делаешь. :)

Reply

(The comment has been removed)

(рассудительно) flann_obrien July 13 2015, 07:44:47 UTC
Ну собственно биттеров поэтому и выпускают кучу самых разных (я мечтаю хотя бы полдюжину из коллекции Fee Brothers себе на полку поставить...), чтобы можно было парой капель "подретушировать" или сбалансировать вкус у коктейля.
Ягерь как раз из этой серии - крепкий травяной настой, может придать изюминку какому-то банальному коктейлю, а может и полностью его разрушить.

Reply


ext_2750616 July 14 2015, 08:20:46 UTC
А ты сок не процеживаешь разве?

Reply

(мрачно) flann_obrien July 14 2015, 08:42:34 UTC
Через металлическое ситечко только. Но всё равно мутный остаётся.

Reply

Re: (мрачно) ext_2750616 July 14 2015, 14:02:46 UTC
Ну... А ты на хлопья жалуешься. Чайное ситечко хлопья мякоти отлично ловит же...

Reply

Re: (мрачно) flann_obrien July 14 2015, 22:10:23 UTC
Но мелкие-то всё равно "пролезают"... =(

Reply


Leave a comment

Up