Самайн и тыквы - почти синонимы. Кто-то предпочитает тыквенный суп, кто-то - пирог, а мы традиционно делаем оладушки. Люблю вкусненькое. Тыквенные оладушки с медом - просто прекрасны
Для начала выбираем тыковку. Не большую. Иначе нам на суп и пирог хватит... Тыкву разделываем и вкусненькие дольки прокручиваем через мясорубку - быстро и как раз, как надо получается. В одном месте читала, что надо на терке тереть... долго, и муторно. Так получается в разы быстрее, а эффект тот же. Дальше - делаем тесто.
Ингредиенты Кефир - 500 г Сахар - ½ стакана Яйцо куриное - 2 штуки Соль - щепотка Разрыхлитель - ½ чайной ложки Мука пшеничная - 2 стакана Тыковка - по вкусу Еще я в тесто добавляю подсолнечного масла. И не смазываю потом сковородку вообще.
Замешиваем тесто. Сахар взбиваем с яйцом, потом мука, соль, разрыхлитель... Когда соединяем все привычные ингредиенты, потом добавляем тыкву. Оно должно быть полугустым. При необходимости - добавить муки. Тыква может дать сок и это просто надо проконтролировать.
Comments 2
Reply
Для начала выбираем тыковку. Не большую. Иначе нам на суп и пирог хватит...
Тыкву разделываем и вкусненькие дольки прокручиваем через мясорубку - быстро и как раз, как надо получается. В одном месте читала, что надо на терке тереть... долго, и муторно. Так получается в разы быстрее, а эффект тот же.
Дальше - делаем тесто.
Ингредиенты
Кефир - 500 г
Сахар - ½ стакана
Яйцо куриное - 2 штуки
Соль - щепотка
Разрыхлитель - ½ чайной ложки
Мука пшеничная - 2 стакана
Тыковка - по вкусу
Еще я в тесто добавляю подсолнечного масла. И не смазываю потом сковородку вообще.
Замешиваем тесто. Сахар взбиваем с яйцом, потом мука, соль, разрыхлитель...
Когда соединяем все привычные ингредиенты, потом добавляем тыкву.
Оно должно быть полугустым. При необходимости - добавить муки. Тыква может дать сок и это просто надо проконтролировать.
Все, можно печь. Сковородка Вам в помощь!
Reply
Leave a comment