Тыквы и хорошие выходные

Nov 05, 2014 12:56

Самайн и тыквы - почти синонимы. Кто-то предпочитает тыквенный суп, кто-то - пирог, а мы традиционно делаем оладушки.
Люблю вкусненькое. Тыквенные оладушки с медом - просто прекрасны


Read more... )

Сезоны - осень, Фото

Leave a comment

Comments 2

lavande_la November 6 2014, 02:53:50 UTC
а рецепт? :)

Reply

flana_dee November 11 2014, 09:44:59 UTC
Рецепт прост, как все гениальное.

Для начала выбираем тыковку. Не большую. Иначе нам на суп и пирог хватит...
Тыкву разделываем и вкусненькие дольки прокручиваем через мясорубку - быстро и как раз, как надо получается. В одном месте читала, что надо на терке тереть... долго, и муторно. Так получается в разы быстрее, а эффект тот же.
Дальше - делаем тесто.

Ингредиенты
Кефир - 500 г
Сахар - ½ стакана
Яйцо куриное - 2 штуки
Соль - щепотка
Разрыхлитель - ½ чайной ложки
Мука пшеничная - 2 стакана
Тыковка - по вкусу
Еще я в тесто добавляю подсолнечного масла. И не смазываю потом сковородку вообще.

Замешиваем тесто. Сахар взбиваем с яйцом, потом мука, соль, разрыхлитель...
Когда соединяем все привычные ингредиенты, потом добавляем тыкву.
Оно должно быть полугустым. При необходимости - добавить муки. Тыква может дать сок и это просто надо проконтролировать.

Все, можно печь. Сковородка Вам в помощь!

Reply


Leave a comment

Up