Кабачковая икра (заготовка на зиму)

Jul 22, 2014 00:15

Вчера рассказала про заготовленную на зиму кабачковую икру и тут же пришло несколько сообщений с вопросом о рецепте. Вот и ответ. Не буду говорить, что это самая вкусная икра, которую я пробовала. Потому что самой вкусной по-прежнему для меня остается та самая, столовская - яркая, вкусная, оранжево-радостная и ароматная икра ( Read more... )

лук, вегги, постные блюда, томатная паста, кабачок, овощи, здоровое питание, заготовки, морковь

Leave a comment

Comments 138

marina_october July 21 2014, 20:28:16 UTC
Оксана, какой вкусный цвет! Я тоже на днях собираюсь варить икру, вот только пережду дожди и поеду снимать урожай. Заготовки - это прекрасно. :)

Reply

flamebelle July 21 2014, 20:31:56 UTC
Маришка, тебя ждала на икру ))) Ты у нас знатный садовод-огородник-кулинар. Цвет правда чудесный получился. Морковка хорошая, да и томатная паста тоже прибавила красок. Все довольны )))
Спасибо!

Reply

marina_october July 22 2014, 06:32:29 UTC
Я обожаю это дело. Многие ноют, мол лучше в магазине купить и возиться не нужно. А мне эта "возня" такое удовльствие доставляет, да и с магазинным вкус не сравнится, тем более знаешь, какие овощи использовал, что добавлял...Некоторые еще говорят "мы не едим заготовки", но я пришла к выводу, что это от лени. :)

Оксана, ты где все баночки хранишь?

Нужно будет тоже поставить в блог свой рецепт. Хорошая эта вещь, икра. :)

Reply

flamebelle July 22 2014, 06:40:35 UTC
И мне тоже в удовольствие))) И кстати придерживаюсь мнения насчет "не любим заготовки". Хочется добавить: либо ленитесь, либо не умеете ;-) У меня кумовья в Москве живут, так они нас просят им вкусных огурцов и бочковых арбузиков передать. Правда с арбузами в этом году не получилось. А огурцы закрываем.

Баночки мы храним в подвале. Там плюсовая температура. Часть я сразу забираю в город. У меня есть небольшая кладовка, там и стоят наши заготовки.

Очень жду твоего рецепта, пока кабачки есть.

Reply


alrockcrystal July 21 2014, 20:28:36 UTC
Очень люблю кабачковую икру, практически каждый год делаю. Только я наоборот, раньше очень много делала заготовок, а сейчас поменьше. А с появлением мультиварки и масла практически не добавляю.

Reply

flamebelle July 21 2014, 20:33:05 UTC
Алисочка, я маленькие объемы в мультиварке делала. А тут моя мультя отказалась бы работать ;-) Варила в кастрюле размером с целую плиту.

Reply

cassandratroie August 8 2021, 08:03:31 UTC
Масло все же стоит добавлять, так как бетакаротин усваивается лишь при наличии жиров.

Reply


pratina July 21 2014, 20:29:49 UTC
Вот задала себе вопрос: почему итальянцы не делают подобную икру? Бо?! Очень "апельсиновая"!)))))

Reply

flamebelle July 21 2014, 20:34:27 UTC
Леночка, она правда как апельсинка получилась ))
А насчет итальянцев - ага, удивительно. Я вчера пасту с этой икрой ела - вкуснооооо! Перемешала, зелени добавила - чудесный обед получился.
Спасибо )))

Reply

pratina July 21 2014, 20:39:02 UTC
Понятно, что северяне практически ничего не крутят, т.к. не нужны им все ти банки. Но южане-то?! Сушить сушат, а в икру не делают. Традиции.... Не попрешь против них((((

Reply

flamebelle July 22 2014, 06:09:00 UTC
Итальянская кухня настолько богата и вкусна, зачем им еще заготовками с русскими корнями заниматься. ;-)

Reply


sovenok_ksu July 21 2014, 21:13:07 UTC
Прям солнечная! :) Красота! Про духовку стало откровением :).

Reply

flamebelle July 22 2014, 06:11:30 UTC
Ксюша, у нее цвет получается замечательный. Если в икру меньше морковки добавить, цвет будет не такой.
Про духовку вычитала несколько лет назад, рассказала родителям. Они у меня оба пищевики, одобрили. В духовке банки нагреваются равномерно со всех сторон.
Спасибо))

Reply


yaninamylliz July 21 2014, 21:21:08 UTC
Никогда не варила икру, но теперь захотелось попробовать. :)

Reply

flamebelle July 22 2014, 06:14:18 UTC
Янина, я сама попробовала ее приготовить года 4 назад. Как раз тоже из-за невероятного урожая кабачков. И так нам всем понравилось.
Спасибо))

Reply


Leave a comment

Up