Сливовая пастила "Фейерверк"

Aug 30, 2013 23:57

Когда я впервые увидела рецепт http://menunedeli.ru/2013/08/slivovaya-pastila-v-domashnix-usloviyax/ этой пастилы, сразу для себя решила, что не буду откладывать в долгий ящик! Осталось дождаться домашних слив и пуститься в этот увлекательный процесс - приготовления вкуснейшего лакомства для детей и взрослых. Получившееся чудо было решено назвать "Фейерверком", потому как после дегустации первого же кусочка, происходит невероятный взрыв вкуса! Кисло-сладкие брусочки пастилы моментально расходятся на утренние бутербродики. Мои мальчики в восторге! Буду повторять еще в этом году точно.
К тому же пастилой можно запастись впрок. Зоряна zoryanchik, которая и похвасталась впервые этим десертом, пообещала, что пастила может храниться в холодильнике в пленке или в бумаге до 10 месяцев. Конечно, вряд ли нам удастся выдержать весь этот срок, чтобы проверить. Но словам Зоряны доверяю на 100 %!

Рецептик из закладочек, потому отправляю его на ФМ "Рецепты из закладок", который проводит Леночка eastflower.

Вот оно, сливовое чудо!!!



Приготовить очень просто!

Продукты:
1,5 кг слив
1 кг сахара
2 лимона

Сливы промыть, освободить от косточек, переложить в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Налить немного воды. Если сливы сочные - совсем немного, чтобы вода покрывала дно. Если менее сочные - то чуть больше.



Сливы варить до полуразваренности.



Снять с огня и хорошо пробить погружным блендером. Должна получиться однородная масса.



Вернуть пюре на огонь, добавить сахар и варить до полного его растворения.



Тем временем снять цедру с двух лимоном, выдавить сок (осторожно, чтобы не попали косточки).
Добавить цедру и сок в пюре.





Варить пастилу 1-1,5 часа на медленном огне до загустения, помешивая. Как только смесь загустеет - готово. Важно следить за тем, чтобы масса не пригорела.



Две прямоугольные формы для кексов застелить пергаментом или пищевой пленкой.



Разлить пастилу по формам, накрыть пленкой, убрать на 24 часа в холодильник.



На следующий день освобождаем пастилу от форм и пленки - она готова к дегустации!



Вот так - очень вкусно!!!



Нечто среднее по консистенции между желе и мармеладом. Сливовый вкус в сочетании с лимонами - это что-то! Фейерверк да и только!

Угощайтесь!

Ссылки вставлю позже, ЖЖ не дает этого корректно сделать.

десерт, вегги, флэшмоб, лимоны, детское меню, по рецептам ЖЖ, сливы, пошаговые фото

Previous post Next post
Up