Пирожное "Королевский мрамор", или улучшенная венгерская ватрушка

Apr 23, 2013 10:17

Давным-давно у нас в семье был частенько к чаю песочный пирог с тестом-крошкой. Потом я снова встретила этот пирог уже на просторах интернета как королевскую, венгерскую, быструю и т.д. ватрушку. Один из рецептов впечатлил особенно, но мои мальчики все-таки господа уже искушенные и требовательные. Так что я стала искать идеальную ватрушку. И у меня ( Read more... )

десерт, конкурс, творог, пошаговые фото, пирожное

Leave a comment

Comments 39

eastflower April 23 2013, 14:58:32 UTC
Оксана, шикарно! От рисунка вообще балдею!

Reply

flamebelle April 23 2013, 15:07:44 UTC
Леночка, это очень просто, но смотрится действительно эффектно! Спасибо!

Reply

ext_2124060 March 29 2014, 23:47:20 UTC
!!!!!именно!!!! спасибо вам, умница-рукодельница.

Reply

flamebelle March 30 2014, 05:18:40 UTC
На здоровье)))

Reply


olga_alfirova April 24 2013, 03:06:56 UTC
Оксан, очень хороший рецептик! Я как раз искала что то новое творожное :) а как думаешь свежую (замароженную) вишню можно положить?

Reply

flamebelle April 24 2013, 04:13:08 UTC
Думаю, что вполне. Только замороженную промокнуть надо.
Я обычно делаю с сушеной вишней, чтобы лишней влаги не было.
Спасибо, Олечка! У нас в семье это пирожное-фаворит. Его любят все!

Reply


kulimania May 27 2013, 01:25:20 UTC
Было время часто готовила эту ватрушку,но потом незаслуженно забыла,а ведь пирожное и правда очень вкусное!Украшено красиво!

Reply

flamebelle May 27 2013, 03:33:13 UTC
Спасибо, Инночка! Заливка к ватрушке великолепно подходит, просто преображает ее! Буду рада, если воспользуешься рецептом!

Reply


olga_alfirova June 13 2013, 16:21:35 UTC
Поставила ватрушку в духовку :) Оксан, почитала, от оригинала чуть отличается..почему не стала чередовать крошку а оставила только низ и верх? И сметаны у тебя больше на заливку идет...у меня вот сливки 40%..как думаешь, не растечется?

Reply

flamebelle June 13 2013, 17:12:17 UTC
Я форму использую больше, чем в оригинале. Плюс мне нравится насыщенный творожный вкус. А с двумя слоями он как-то тестом разбавляется. Я рябовата в оригинале, этот вариант мне нравится больше. Выведен опытным путем.
Насчет сливок - застать должно за счет сгущенки. Если и растечется, то застынет потом в холодильнике все равно. Вкус немного другой будет.
Буду очень ждать впечатлений.

Reply


olga_alfirova June 14 2013, 02:54:29 UTC
Оксанчик, это оооочень вкусно! :) вот неожиданность! У меня было 3ложки сметаны и 3сливок..надо брать с очень большими горками, чтобы все хорошо разровнялось и да, лучше сметаны :) и еще думаю разрыхлителя меньше класть потому что крошка так хорошо поднялась и даже кое где лопнула, в общем поверхность не ровная получилась..холодный он вкуснее :)вчера горячим половину схомячили, не дождались :)))спасибо что настояла на ватрушке!

Reply

flamebelle June 14 2013, 04:24:44 UTC
Олечка, я так рада, что тебе понравилось!!!
Да, ложки сметаны надо брать большие. Я потому и увеличила порцию, чтобы все было ровно и красиво. Разрыхлители ни при чем, творожный слой поднимается и делает трещинки.
Муж у меня любит чуть подогреть. А я из холодильника. Каждый выбирает себе по вкусу.
Спасибо, что доверилась мне и рецепту!

Reply

olga_alfirova June 14 2013, 04:42:50 UTC
Так может разрыхлитель совсем не класть,как думаешь?
Оксан, я тебе доверяю :) смотрю у других и думаю что не буду делать, не мое, а потом гляжу ты выложила-значит надо пробовать :) так было и с банановым пирогом и с ангельским бисквитом..
А в этой запеканке сгущенка смущала, но со сметаной она совсем по другому себя ведет!..мужу очень понравилось!-поставил в один ряд с львовским сырником :)

Reply

flamebelle June 14 2013, 08:42:56 UTC
Олечка, мне кажется, без разрыхлителя будет потяжелее крошка. Можно уменьшить, если хочется, например, 1,5 ч.л. положить.
Спасибо огромное за доверие.)))
У нас эта ватрушка тоже в больших фаворитах. Я уже делала и клубничный вариант - пробила в блендере клубнику, добавила яйцо дополнительное в творожную массу и ложечку крахмала. И сверху вместо шоколада этим же клубничным пюре поливала и разводы делала. Очень вкусно получилось! Прямо-таки волшебно!

Reply


Leave a comment

Up