Поклонники зимнего блеснения придерживаются, как правило, стандартной сезонной тактики: блеснят активного окуня по перволедью, в середине зимы переходят на мормышку и вновь возвращаются к блесне в предвесенний период последнего льда.
Это вполне оправдано, так как соблазнить крупной приманкой вялого в глухозимье окуня почти невозможно. Исключая,
(
Read more... )
Comments 8
зимой на Грамотино, всегда окунь клевал.
у крючка мормышки стачивался "гарпун",
натягивался мягкий красный кембрик, изоляция провода, и айда.
леска 0.11-максимум 0.13. с 0.15мм уже рыба не брала.
понятия, как мотыль, отваренный опарыш, нам в то время были не знакомы.
летом лещ и окунь на гильзу папиросы клевали и часто на голый крючок
Reply
Во. Раньше изоляция была знакома каждому, а отварной опарыш - нет. О чем это говорит? Раньше мы жили в индустриальном обществе, а теперь - в традиционном, аграрно-допотопном :)
Reply
Озеро рядом с домом, мы с женой не ах какие рыбаки, пользуемся календарём рыболова. Сверлим дырок шесть , ловим обычными зимними удочками на опарыши. Для нас рыбалка прежде всего удовольствие, много не ловим, но за час штук двадцать, тридцать и домой. Окушки не большие, сразу чистим, жарим и на стол.
Reply
Личинок своих излови и зажарь, потц!
Reply
И Вам не хворать, потц!
Reply
Reply
Фашист и блевотина!
Reply
Вот идете вы по льду, и вдруг перед вами дымящийся шашлычок и коньячек! Вы раз к нему, а там крюк вас хватает и за горло под воду))). А там рыба огромная сидит под водой , раз в сто больше вас, тянет вас, ухмыляется радостно....ууу крупный и бойкий человечишко попался, как трепыхается скользкий гад, хороший суп из него выйдет....))Живодеры, хоть зимой оставьте рыбу в покое...Ей и так не весело в это время года....
Reply
Leave a comment