Как я рыбу коптил.

May 30, 2013 20:19

Последняя рыбалка на фидер принесла мне N-е колличество подлещика .


И вот было решено попробовать его закоптить . Как говорится первый раз в ... И так приступим (это мое первое самостоятельное копчение - и если у кого то будут какие либо замечания и советы милости просим в коментарии) .
Предварительно выпотрошил рыбу и вымыл ее . Солил из расчета - столовая ложка соли на кило рыбы . Солил натирая солью бока  и складывал ее в ведро .


Когда рыба была посолена накрыл ее крышкой и сверху положил камень . Через полтора часа промыл ее в воде и обтер насухо . Переложил ее тканью (для дальнейшего удаления излишков влаги ). И поехал к свояку (это его коптильня). По приезду выложил всю рыбу на стол , чтоб ее и ветерком обдуло .


И приступил к перевязке рыбы шпагатом джутовым .


Начинал сие действо с головы и заканчивал хвостом .


Вот что должно получиться.


А вот это собственно мангал (где разжигали костер ) и сама коптильня .


И вот первая партия рыбы отправляется в коптильню


( на дно которой была положена сухая ольха ) .


Процесс копчения занял двадцать пять минут .


Снимаем с коптильни крышку и достаем рыбу .


Вешаем ее в теньке до остывания .


Рыба готова .

Всем удач на рыбалки и побольше трофеев .

кухня, лещ, фото

Previous post Next post
Up