Последняя рыбалка на фидер принесла мне N-е колличество подлещика .
И вот было решено попробовать его закоптить . Как говорится первый раз в ... И так приступим (это мое первое самостоятельное копчение - и если у кого то будут какие либо замечания и советы милости просим в коментарии) .
Предварительно выпотрошил рыбу и вымыл ее . Солил из расчета - столовая ложка соли на кило рыбы . Солил натирая солью бока и складывал ее в ведро .
Когда рыба была посолена накрыл ее крышкой и сверху положил камень . Через полтора часа промыл ее в воде и обтер насухо . Переложил ее тканью (для дальнейшего удаления излишков влаги ). И поехал к свояку (это его коптильня). По приезду выложил всю рыбу на стол , чтоб ее и ветерком обдуло .
И приступил к перевязке рыбы шпагатом джутовым .
Начинал сие действо с головы и заканчивал хвостом .
Вот что должно получиться.
А вот это собственно мангал (где разжигали костер ) и сама коптильня .
И вот первая партия рыбы отправляется в коптильню
( на дно которой была положена сухая ольха ) .
Процесс копчения занял двадцать пять минут .
Снимаем с коптильни крышку и достаем рыбу .
Вешаем ее в теньке до остывания .
Рыба готова .
Всем удач на рыбалки и побольше трофеев .