С немецкой кухней у меня love-hate relationship: некоторые вещи мне дико нравятся, некоторые непонятны, а некоторые вызывают ужас и желание покрутить пальцем у виска (а точнее, помахать рукой перед лицом, как это делают немцы). [Про немецкую кухню с картинками (не моими)] ВыпечкаНемецкие булочные вызывают у меня восторг и трепет: хлеб, булки и сэндвичи у них настолько вкусные и свежие, что
( Read more... )
Ох, у меня с испанской кухней было сложнее - там скорее hate with a bit of love=)) вот насколько у меня развита кулинарная ностальгия и я скучаю по блюдам, которые в нынешней стране проживания не достать (по русской еде за границей, по финской еде после возвращения оттуда итп), так по Испании в гастрономическом плане скучаю только по свежим, вкусным и безумно дешевым всевозможным овощам-фруктам, по вину, которое тут стоит раз в 5-10 дороже, по оливкам, которые у нас обычно импортируются из Греции и их не так вкусно, как в Испании, маринуют - и все. С их кухней у меня ну вообще вот никак не сложилось, она чересчур жирная, пережаренная и вообще всячески непривлекательно для меня (и моего желудка!) приготовлена=(((
А Shorle я пила когда жила вот в семье в Ингольштадте и так прониклась, а потом забыла. Тут родители подруги съездили в Германию, попробовали, подсели, теперь пьют яблочный шорле постоянно! Я к ним как в гости хожу, вспоминаю, что надо тоже мне домой купить газировку и ябл. сок=)))
Мясо и вкусную выпечку я тоже люблю)) и пункты hate у нас совпадают: картофельный салат вообще не понимаю, а шпинат я люблю, но не такую "жижицу", как в ресторанах подают)
Comments 6
А Shorle я пила когда жила вот в семье в Ингольштадте и так прониклась, а потом забыла. Тут родители подруги съездили в Германию, попробовали, подсели, теперь пьют яблочный шорле постоянно! Я к ним как в гости хожу, вспоминаю, что надо тоже мне домой купить газировку и ябл. сок=)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment