Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Re: Тайминг
anonymous
January 5 2020, 10:36:11 UTC
Ну, начать просто с того, что для меня это очень необычно - начинать не с финансовых целей, а сразу с покупки. Сейчас или потом - но с покупки же. У меня в голове вообще не может даже подобного вопроса возникать: сейчас или потом. Для меня оба вопроса - чисто спекулянтские. У меня есть мой план - и я по нему двигаюсь. В плане нет никаких "сейчас" или "потом" - в нём конкретные сроки, конкретные суммы, конкретные инструменты. И, в плане есть не только покупка, но и продажа. То есть, я заранее знаю, когда, чего и сколько я буду продавать, если наступят те установленные моим планом условия, при которых мне нужно будет продавать. Прям бери, программируй алгоритм, и даже те два часа в год не надо тратить на ребалансировку.
Но я согласен, что для популяризации инвестиционного подхода - полезно проговаривать идею о том, что лучше покупать сейчас, чем потом. Если сравнивать эти два спекулянтских подхода (сейчас или потом), то покупать сейчас - конечно, существенно менее спекулятивное, чем покупать потом.
Re: ТаймингfintrainingJanuary 5 2020, 12:45:22 UTC
Посты пишутся для очень разных категорий инвесторов. В том числе и для тех, у кого план (или распределение активов) уже есть, и кто решает, заполнять ли распределение сейчас или потом, в более выгодный момент. Пост о том, что выбирать время не стоит.
Так-то конечно лучше бы купить какой-нибудь финансовый инструмент в самом верху, и продать в самом низу, и так 200 раз подряд. Однако так получается только у 50% к коим я не принадлежу. Поняв это, я теперь покупаю те или иные финансовые активы по мере появления у меня свободных средств.
Каково это? Прикладывать такие титанические усилия к освоению теоретического материала по инвестированию, уделять такое пристальное внимание к любой информации по околорынку, принимать такое сверхактивное участие в обсуждениях вопросов инвестирования ........ и не попытаться поактивничать на рынке с целью применения накопленных знаний и навыков?
Каково это?valuavtoroyJanuary 5 2020, 19:12:47 UTC
Ну это Вы загнули относительно титаничности моих усилий по освоению теоретического материала по инвестированию. Читаю на эту тему когда позволяет время, но без фанатизма. И где Вы увидели, что я уделяю пристальное внимание к любой информации по околорынку? Меня эта "область знаний" очень мало занимает. Вот на Смарт-Лабе, это да: там через одного экесперты по околорынку, всё кого-то и чего-то обсуждают из того, о чём я понятия не имею. И даже не тянет разобраться в сути тамошних дискуссий. Чем больше опыт инвестирования, тем меньше желание проявлять активность, если под активностью подразумевается частота совершения сделок. Это слишком накладно с точки зрения издержек на управление портфелем. Это самым пагубным образом отражается на доходности. Издержки, они тоже подчиняются закону сложного процента.
Comments 10
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Но я согласен, что для популяризации инвестиционного подхода - полезно проговаривать идею о том, что лучше покупать сейчас, чем потом. Если сравнивать эти два спекулянтских подхода (сейчас или потом), то покупать сейчас - конечно, существенно менее спекулятивное, чем покупать потом.
Reply
Reply
Reply
и не попытаться поактивничать на рынке с целью применения накопленных знаний и навыков?
Reply
Чем больше опыт инвестирования, тем меньше желание проявлять активность, если под активностью подразумевается частота совершения сделок. Это слишком накладно с точки зрения издержек на управление портфелем. Это самым пагубным образом отражается на доходности. Издержки, они тоже подчиняются закону сложного процента.
Reply
Leave a comment