Отдых в апартаментах, как вы уже поняли, мне очень нравится. Отчасти это связано с тем, что я могу не только попробовать новое блюдо в ресторане, но с огромным удовольствием я пускаюсь в кулинарные эксперименты с новыми продуктами. В этот раз у меня по плану было приготовить:
минестроне и рагу с колбаской чоризо.
Минестроне я умудрилась сварить уже 2 раза, так он нам понравился, а вот до рагу не добралась. Прихвачу колбаску с собой и буду готовить дома. Там как раз холодно и самое время для таких сытных блюд.
А пока делюсь с вами моим рецептом. За основу был взят рецепт белоники, но по факту от него мало что осталось, упрощен и адаптирован для детей.
Ингредиенты на 3 литровую кастрюлю:
- бекон - 100 г.,
- оливковое масло 1 ст.л.,
- томаты протертые - 2 пачки по 400 мл.,
- фенхель - 0,5 шт., можно заменить на сельдерей или вместе использовать, сельдерея 3 стебля,
- лук - 1 небольшая,
- чеснок 2 дольки,
- перец сладкий - 2 шт. (маленькие российские или 1 гигантский тенерифский)
- кабачок или цукини - 0,5 шт небольшого,
- картофель - 1 шт.,
- зеленый горох молочный нежный - 150г (можно замороженный, а можно и вовсе без него),
- фасоль консервированная белая или красная, 1-2 банки (тут кто как любит),
- базилик,
- пармезан или любой другой твердый сыр
- чили перец по желанию
Приготовление:
Для начала нарежем овощи. Нужно сделать 2 смеси. Первая: фенхель, лук, сельдерей, чеснок. Вторая: перец, картофель, кабачок. Режем все мелко, до 1 см кубиков, больше лучше не стоит.
На дно кастрюли в которой будем варить суп наливаем оливкового масла, ровно столько, чтобы бекон не пригорел. И тушим его пока бекон не начнет плавиться. Как только жидкости в кастрюле стало много засыпаем фенхельно-луковую смесь и тушим минут 10 на среднем огне.
Вот так это примерно выглядит.
Затем, вливаем в эту смесь протертые томаты и немного тушим. На самом деле можно взять и поменьше томатов, тут ищите свой вкусовой баланс. Мне понравилась такая пропорция.
Спустя 5 минут разбавляем смесь водой и засыпаем вторую смесь. Даем закипеть и варим еще минут 10-15, овощи должны сохранить форму и не превратиться в кашицу. Прямо перед окончанием варки добавляем зеленый горох и солим по вкусу, также добавляем фасоль. Говорят, что по классике сюда нужно добавить пасту, но у меня не хватало ресурса кастрюли, так что придется попробовать этот вариант уже дома. Без пасты тоже отлично получается.
Разливаем по тарелкам, сверху кладем базилик и натертый твердый сыр. Практика показала, что суп хорош горячим, холодным, без базилика и сыра и без чили тоже отлично, на второй день идет прекрасно. Порционно во взрослые тарелки можно капнуть
того острого соуса о котором я писала пару дней назад.
Я долго не могла подступиться к минестроне, почему-то было страшно глядя на список ингредиентов, а тут мои уехали в замок развлекаться на весь вечер и я под фильм его приготовила легко и просто. Так что рекомендую, суп понравился и взрослым, и детям, а мне было так легко его готовить, что я его успела повторить и, думаю, сделаю это еще не раз.
Приятного аппетита! А, я, пожалуй, поучаствую в
Осеннем флэшмобе у
manyasha-p с этим рецептом.