Leave a comment

Comments 17

marcusenok January 31 2015, 06:57:22 UTC
Здорово, обожаю эти твои посты!!! Готовить один час в день это просто мечта! :) когда у меня появится семья, со стабильным пребыванием молодого человека дома, тоже буду такие планы составлять:)

Reply

finsaver January 31 2015, 07:01:23 UTC
Это супер, когда еще нет семьи, а ты уже знаешь подобные вещи. Я пока дотопала до этого так упахалась. Правда я еще забыла указать, что техники, помогающей у меня пол кухни ))))
Мне на этой неделе было ужасно интересно сколько времени ушло на готовку, на следующей неделе посчитаю еще раз время )))) и сравним ;))

Reply

marcusenok January 31 2015, 07:26:06 UTC
Тебе надо отдельный пост про каждую свою кухонную помощницу написать, как про щетку для лица :) а так благодаря тебе уже почти все мои подружки с мужьями и с детенышами, во всю облегчают себе жизнь :)

Reply

finsaver January 31 2015, 07:35:35 UTC
как же я рада, что не зря об этом пишу :))))
я немного про помощниц писала:
http://finsaver.livejournal.com/152814.html тут про мультиварку, о том, что не стоит покупать такую дорогую как у меня, более дешевая как у сестры оказалась не хуже
http://finsaver.livejournal.com/129451.html про хлебопечку
http://finsaver.livejournal.com/21893.html тут про йогуртницу и йогурты, нереальная штука, которая уже 6-й год у меня живет, сэкономила мне просто нереальную кучу денег, так как даже сейчас в кризис банка йогурта натурального в 120 мл у меня получается по цене в 6,5 руб. Про пользу для здоровья я даже не говорю, и так ясно.

Reply


madam_sh January 31 2015, 07:02:15 UTC
на плите стоят апельсиновые шкурки) 2 раза уже отварила,
в планах утилизация кефира на маффины

кстати. надоевшее яблочное повидло я в маффины кладу, как часть жидкости, а еще сверху овсяных хлопьев кидаю)
увидела вчера в ленте рецепт долгоиграющего дрожжевого теста http://vene-ro4ka.livejournal.com/111883.html
надо бы сделать)

с меню на этой неделе не очень, муж пару раз отказывался от ужина - д.р. на работе, мясо пришлось самой долго есть, надо все же замораживать 1-2 порции.

не успела купить дешевый сельдерей в Пятерочке (хотя мама говорит, что и не видела его), может и не завозили.

ветчинница ваша заинтересовала, надо обдумать эту покупку)

Reply

finsaver January 31 2015, 07:15:21 UTC
маффины отличная тема! спасибо за идею, надо бы попробовать, а они с вареньем в составе чем-то от обычных или с ягодами отличаются?
да, я тоже за заморозку или за трансформацию, долго есть одно и тоже тоска ужасная, даже самое любимое надоедает

Reply

madam_sh January 31 2015, 07:19:34 UTC
по вкусу в смысле отличаются? да, немножко другое тесто. надо пробовать) вдруг не понравится

у меня была говядина, гуляш. с шампиньонами. даже не знаю, во что ее трансформировать можно)
зато один раз свредничала, и выдала мужу ссобойку на работу.
что еще мне меню сбивает - старший сын, который то ест у мамы на ужин, то дома. и не всегда угадаешь.

Reply

finsaver January 31 2015, 07:27:02 UTC
Можно в пирог с мясом, можно как топпинг к супу пюре. У меня индейка с грибами тоже гуляшная была, только со сливками.
Ужасно неудобно когда нет четкого режима, когда кто где ест. У меня супруг предупреждает обычно, но у нас и семья небольшая, еды немного, лавировать, конечно, проще.

Reply


seploff January 31 2015, 07:02:31 UTC
Ну, с пирожковым подвигом! :)

Reply

finsaver January 31 2015, 07:16:13 UTC
спасибо! :)

Reply


seploff January 31 2015, 07:02:43 UTC
:) Хорошего уик-энда!

Reply


klubok_slov February 1 2015, 09:11:52 UTC
Мне казалось я вчера написала вам комментарий, а его нет... Видимо спать очень хотела и куда-то не туда его отправила (или не отправила) :)
Сначала писала очень подробно, но получился большой текст, и я вынесла его к себе в журнал отдельным постом: http://klubok-slov.livejournal.com/535325.html По-моему у нас с вами подходы похожи, надо обмениваться мыслями :)))

Reply

finsaver February 1 2015, 10:11:07 UTC
да, у нас действительно очень похожие подходы. Я ответила вам в вашем посте.

Reply


Leave a comment

Up