Здорово, обожаю эти твои посты!!! Готовить один час в день это просто мечта! :) когда у меня появится семья, со стабильным пребыванием молодого человека дома, тоже буду такие планы составлять:)
Это супер, когда еще нет семьи, а ты уже знаешь подобные вещи. Я пока дотопала до этого так упахалась. Правда я еще забыла указать, что техники, помогающей у меня пол кухни )))) Мне на этой неделе было ужасно интересно сколько времени ушло на готовку, на следующей неделе посчитаю еще раз время )))) и сравним ;))
Тебе надо отдельный пост про каждую свою кухонную помощницу написать, как про щетку для лица :) а так благодаря тебе уже почти все мои подружки с мужьями и с детенышами, во всю облегчают себе жизнь :)
как же я рада, что не зря об этом пишу :)))) я немного про помощниц писала: http://finsaver.livejournal.com/152814.html тут про мультиварку, о том, что не стоит покупать такую дорогую как у меня, более дешевая как у сестры оказалась не хуже http://finsaver.livejournal.com/129451.html про хлебопечку http://finsaver.livejournal.com/21893.html тут про йогуртницу и йогурты, нереальная штука, которая уже 6-й год у меня живет, сэкономила мне просто нереальную кучу денег, так как даже сейчас в кризис банка йогурта натурального в 120 мл у меня получается по цене в 6,5 руб. Про пользу для здоровья я даже не говорю, и так ясно.
на плите стоят апельсиновые шкурки) 2 раза уже отварила, в планах утилизация кефира на маффины
кстати. надоевшее яблочное повидло я в маффины кладу, как часть жидкости, а еще сверху овсяных хлопьев кидаю) увидела вчера в ленте рецепт долгоиграющего дрожжевого теста http://vene-ro4ka.livejournal.com/111883.html надо бы сделать)
с меню на этой неделе не очень, муж пару раз отказывался от ужина - д.р. на работе, мясо пришлось самой долго есть, надо все же замораживать 1-2 порции.
не успела купить дешевый сельдерей в Пятерочке (хотя мама говорит, что и не видела его), может и не завозили.
ветчинница ваша заинтересовала, надо обдумать эту покупку)
маффины отличная тема! спасибо за идею, надо бы попробовать, а они с вареньем в составе чем-то от обычных или с ягодами отличаются? да, я тоже за заморозку или за трансформацию, долго есть одно и тоже тоска ужасная, даже самое любимое надоедает
по вкусу в смысле отличаются? да, немножко другое тесто. надо пробовать) вдруг не понравится
у меня была говядина, гуляш. с шампиньонами. даже не знаю, во что ее трансформировать можно) зато один раз свредничала, и выдала мужу ссобойку на работу. что еще мне меню сбивает - старший сын, который то ест у мамы на ужин, то дома. и не всегда угадаешь.
Можно в пирог с мясом, можно как топпинг к супу пюре. У меня индейка с грибами тоже гуляшная была, только со сливками. Ужасно неудобно когда нет четкого режима, когда кто где ест. У меня супруг предупреждает обычно, но у нас и семья небольшая, еды немного, лавировать, конечно, проще.
Мне казалось я вчера написала вам комментарий, а его нет... Видимо спать очень хотела и куда-то не туда его отправила (или не отправила) :) Сначала писала очень подробно, но получился большой текст, и я вынесла его к себе в журнал отдельным постом: http://klubok-slov.livejournal.com/535325.html По-моему у нас с вами подходы похожи, надо обмениваться мыслями :)))
Comments 17
Reply
Мне на этой неделе было ужасно интересно сколько времени ушло на готовку, на следующей неделе посчитаю еще раз время )))) и сравним ;))
Reply
Reply
я немного про помощниц писала:
http://finsaver.livejournal.com/152814.html тут про мультиварку, о том, что не стоит покупать такую дорогую как у меня, более дешевая как у сестры оказалась не хуже
http://finsaver.livejournal.com/129451.html про хлебопечку
http://finsaver.livejournal.com/21893.html тут про йогуртницу и йогурты, нереальная штука, которая уже 6-й год у меня живет, сэкономила мне просто нереальную кучу денег, так как даже сейчас в кризис банка йогурта натурального в 120 мл у меня получается по цене в 6,5 руб. Про пользу для здоровья я даже не говорю, и так ясно.
Reply
в планах утилизация кефира на маффины
кстати. надоевшее яблочное повидло я в маффины кладу, как часть жидкости, а еще сверху овсяных хлопьев кидаю)
увидела вчера в ленте рецепт долгоиграющего дрожжевого теста http://vene-ro4ka.livejournal.com/111883.html
надо бы сделать)
с меню на этой неделе не очень, муж пару раз отказывался от ужина - д.р. на работе, мясо пришлось самой долго есть, надо все же замораживать 1-2 порции.
не успела купить дешевый сельдерей в Пятерочке (хотя мама говорит, что и не видела его), может и не завозили.
ветчинница ваша заинтересовала, надо обдумать эту покупку)
Reply
да, я тоже за заморозку или за трансформацию, долго есть одно и тоже тоска ужасная, даже самое любимое надоедает
Reply
у меня была говядина, гуляш. с шампиньонами. даже не знаю, во что ее трансформировать можно)
зато один раз свредничала, и выдала мужу ссобойку на работу.
что еще мне меню сбивает - старший сын, который то ест у мамы на ужин, то дома. и не всегда угадаешь.
Reply
Ужасно неудобно когда нет четкого режима, когда кто где ест. У меня супруг предупреждает обычно, но у нас и семья небольшая, еды немного, лавировать, конечно, проще.
Reply
Reply
Reply
Reply
Сначала писала очень подробно, но получился большой текст, и я вынесла его к себе в журнал отдельным постом: http://klubok-slov.livejournal.com/535325.html По-моему у нас с вами подходы похожи, надо обмениваться мыслями :)))
Reply
Reply
Leave a comment