Как сэкономить на томатах кусочками.

Jan 22, 2015 09:02


Пока не забыла, решила записать. Ужжжасно люблю собирать такие вот простые способы экономии. Теперь ввожу для них отдельную рубрику - экономия.

Учитывая рост цен на пассату и томаты кусочками, сейчас они стоят от 80-100 руб за 500 г. я теперь получаю томаты дешевле, чем покупала их до кризиса ))))

Наверно все уже в курсе, но до меня только с приходом ( Read more... )

еда, экономия

Leave a comment

Comments 18

olunkaa January 22 2015, 07:28:08 UTC
В этих банках соль, помидоры консервированные, прошедшие термическую обработку, в отличие от пассаты Pomito, например, где без соли и помидоры не заливались кипятком, а пастеризованные упакованы. Так что насчет потери качества тут пролет, особенно по соли.

Reply

finsaver January 22 2015, 07:41:45 UTC
Соль я в блюда с томатами все равно добавляю и пассату помито обрабатываю термически, так что то на то и выходит.

Reply


ujhanna January 22 2015, 14:03:09 UTC
А мы на овощной базе как-то овощей накупили, помидоры я заморозила. Но в пакетах. И они приняли формы, теперь по-другому не укладываются, полморозилки занимают, я бешусь...
Конечно, для заморозок отдельная камера нужна. Про Pomito вообще не слышала надо попробовать.

Reply

finsaver January 22 2015, 15:49:46 UTC
Я морожу впрок летом только ягоды и овощи, которые точно использую зимой, например, всегда морожу уже нарезанный перец кубиками, так как часто использую его в ризотто и лапшу, а больше особо и не морожу, места вечно нет. У тебя сколько камер в холодильнике?
а почему ты помидоры не используешь в ту же пасту или жаркое, самое время при нынешних ценах ;)

Reply

ujhanna January 22 2015, 16:01:29 UTC
Камеры 2, в морозилке три отделения.
Но мне тоже всегда МАЛО.
Использую, конечно, и в борщ и в мясо. А они бесконечные какие-то!
В идеале отдельная морозилка и все аккуратненько разложено и всякое разное.и побольше, побельше... Я маньяк!

Reply

finsaver January 22 2015, 16:25:31 UTC
страшно представить сколько же ты помидор заморозила :) точно маньячка, а что у тебя еще в обязательной программе замораживания?

Reply


animola_studio January 22 2015, 17:38:36 UTC
на молоке экономлю.

у нас молоко со всякими добавками против скисания, в навороченных упаковках, стоит в два раза дороже, чем просто пастеризованное.
а так как я физически успеваю дойти до супермаркета, где просто пастеризованное, только раз в неделю, то я покупаю сразу несколько литров, довожу до кипения и сливаю в один огромный кувшин. И вуаля - молоко на всю неделю. Экономия в два раза, я считала.

Reply

finsaver January 22 2015, 19:54:26 UTC
Круто! Да, еще и добавки эти от скисания не супер полезны наверняка. У нас наоборот стерилизованное дешевле гораздо пастеризованного.

Reply


artlen20 March 16 2015, 14:42:01 UTC
а я вот без pomi/pomito никак, уходит чаще всего 2-3 упаковки в месяц (причем часто добавляют версию chopped а не просто пюре), и вот мне оч интересно способ который вы описали - он по вкусу как? сравним?

Reply

finsaver March 16 2015, 17:20:00 UTC
chopped сделать сложно, а вот пассату легко, мне нравится, там где в рецептах идет пассата легко заменяю, так что попробовать стоит

Reply


Leave a comment

Up