На грядках встречается каждый сезон всякое: то картошка фигуристая, то морковка необычных форм, про фантастический топинамбур вообще промолчу. Но вот от кабачков такого не ожидала.( посмотреть )
Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Дача, Природа. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Это фасциация, лёгкое отклонение от нормы, когда цветок под влиянием резкого перепада температуры раздваивается, и тогда из него образуется сдвоенный плод.
Спасибо. Про фасциацию читаю впервые. А перепады температур, конечно были - у меня кабачки да и все растения - в жёстких природных условиях растут, просто на поле под открытым небом.
Ой, у меня таких много! И каждый год... А в этом тоже кабаки мои выдали - на одном кусте (рядом с тыквой правда, так что не удивительно...) плоды были какбэ кабачки, но практически квадратной формы (вернее параллелепипеды) и внутри не белые, а желтоватые. Но вкус как у кабачков.
У меня такие впервые выросли. А ещё удивили патиссоны - они были не просто кустами, а чуть ли не деревьями с обилием плодов - уж я раздавала, раздавала для кормления живности в округе:)
Comments 16
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Дача, Природа.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment