Dec 13, 2010 16:39
Кроме того, что всё делает по дому, гуляет и занимается с детьми, делает мне массаж.
Оказывается он умеет готовить:
плов, супы разные. А вчера сделал халву!!! Из подсолнечных семян. Получилось несладко и очень похоже на грильяж.
муж,
открытия,
семья
Leave a comment
Comments 16
(The comment has been removed)
Семечки промыть, обсушить и поджарить на сухой сковороде, после чего пропустить 3-4 раза через мясорубку. Сахар высыпать в сковороду, добавить просеянную муку и жарить, помешивая, до светло-коричневого оттенка. Затем влить воду, снова перемешать и варить на среднем огне до загустения. После этого добавить к сиропу молотые семечки и растительное масло, перемешать до однородного состояния, выложить в какую-нибудь форму, придавить небольшим грузом и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Готовую халву вынуть из формы, разрезать на порционные кусочки и, выложив в вазочку или на тарелку, подать к столу.
По мне: все ингредиенты можно увеличить раза в 2 на эту долю семечек. Иначе получается совсем несладко, а я сладости люблю. Но на вкус и цвет как говорится. А так хорошо получилось
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
стало ужасно интересно, как делать халву.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment