Мы - Алексей и Руфина, родители, не желающие отдавать своих детей в школу. У нас четверо детей. Старшему - 23, и другим - 8, 6 и 3. Мы некоторое время сомневались в анскулинге, но у нас уже был опыт и со старшим и со вторым ДО.
После учёбы в первом классе мы решили забрать первоклашку домой. Мы и отправляли то его ради общества, ради компании, теперь мы понимаем, что даже ради компании нам школа не нужна. Поэтому мы заинтересованы в создании системы поддержки СО. Предлагаю вместе подумать над вопросами:
Какая должна быть инфраструктура для анскулеров?
Можем ли мы бюджетные деньги, выделяемые на наших детей привлечь в эту инфраструктуру?
Что вы как родители видите в этой возможной структуре полезным для себя и детей?
Нужны ли реальные сообщества взаимопомощи?
Нужно ли объединяться в небольшие группы по территориальному признаку?
Стоит ли делать групповое онлайн-образование?
Какие формы удалённого совместного образования будут полезны для ваших детей?
Что не могут дать нынешние платные развлекательно-образовательные услуги, что нам необходимо?
Нужны ли встречи для родителей по обмену опытом?
Если у вас есть размышления на эту тему, поделитесь. Мы хотим на эту темы думать и придумывать различные организовангности, напишите, кто хочет в этом участвовать, может быть организуем онлайн-встречи по скайпу и несколько встреч в мае-июне-июле. И для москвичей и не для москвичей.
12-13 мая в Москве приглашаем москвичей-анскулеров подумать в режиме мозгового штурма, проектирования на тему: «Что нужно из внешних ресурсов для родителей и детей - анскулеров?» Хотим продумать, что нам всем может быть в помощь. Тем, кто хочет в этом участвовать - добро пожаловать. Будем рады, если вы присоединитесь к нам. Если есть интерес и возможность участвовать, хоть пол-дня, пишите в личку или и-мэйл leshashir на мэйл тчк ру! Если вы не можете присоединиться 12-13, то напишите, когда вам удобно было бы участвовать в таком обсуждении.