вчера ездили дегустировать новый сорт кофе Antigua в Starbucks на охотном ряду (в гостинице Москва, недавно открылся). прикольно сделали саму кофейню, очень получилось уютно. новый кофе - теплый, насыщенный и немного шоколадный =) попробовала очень интересный способ заварки - когда не кипятком (!) проливают горку кофе, насыпанную в керамическую воронку с бумажным фильтром. имхо вкус и запах, насыщенность увеличиваются вдвое. точно знаю что попробовать такой способ и новый сорт можно вот в этой новой кофейне и еще в каких-то двух, я не запомнила =( так как я фанат старбакса - так что извините, фоток и восторгов будет много =)
за приглашение большое спасибо Ане Петровой!
кофейные деревья, их дарили =) дерево не взяла, а вот маманино полутораметровое дерево пристроила в офис старбакс.
1.
все готово для дегустации - стаканчики с водой и мандариновым (!) соком, трюфели, малиновый чизкейк и соломка из горького шоколада
2.
вижу эту барышню уже не в первой кофейне, нравится =)
3.
очень приятный и интересный дегустатор у нас был =)
4.
5.
закрываем стаканчик рукой и нюхаем
6.
7.
8.
9.
потом мандариновый сок, вода, понюхать зерна - и снова нюхаем стаканчик =)
10.
11.
12.
тот самый способ заварки - через воронки
13.
сначала салфетки смачивают водой
14.
15.
потом насыпают кофе
16.
а потом по кругу медленно проливают водой из специального чайничка
17.
18.
19.
20.
вода не должна быть кипятком!
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
у нас теперь тоже два таких пакетика =) дома - сорт Aged Sumatra, два новых черных таблера и черная кружка мимими
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.