Всё про астму.

Apr 11, 2014 14:37


Астма - две разновидности
.
http://www.germanische-heilkunde.at/index.php/asthma.html.
  «Железное правило рака» было сформулировано в  1981 году доктором Хамером, автором Германской Новой Медицины, которая является эмпирической наукой, и которая основана на эмпирически найденных Пяти биологических законах природы, которые теперь могут быть применены к любой известной болезни.
.
   Каждая так называемая болезнь, как мы в настоящее время знаем, это проявление одной из двух фаз протекания Специальной биологической программы  (СБП или SBS), которую всегда запускает вполне определенный шок (СДХ - Синдром Дирка Хамера или DHS), когда человек, что называется, был «застигнут врасплох» неожиданным и крайне драматичным событием.
.
    Каждый конфликт имеет очень конкретное содержание и это приводит к ассоциативной, то есть непроизвольной (бессознательной) реакции организма.
.
   СДХ оставляет след в мозге, который можно увидеть на снимках компьютерной томографии головного мозга (КТ-снимках).  Эти следы называются Очаг Хамера (HH - Hamersche Herde), и расположены в определенных местах («реле») мозга.  Для каждого ОХ имеется очень специфическое содержание конфликта, конкретный орган тела, а также очень специфическое реле в головном мозге.  Более того, мы можем определить, находится ли конфликт всё ещё в активной фазе (CA-фаза), или уже в фазе заживления (PCL-фаза), и каким образом в настоящий момент реагирует тело -  пролиферацией (ростом) клеток (т.е. опухолью), уменьшением количества ткани(некроз ткани, изъязвление) или функциональной недостаточностью.
.
   То, ударит конфликт по левому или правому полушарию головного мозга (и по соответствующей стороне тела) определяется латеральностью (биологически правша человек или левша), текущим гормональным статусом (например, приёмом противозачаточных таблеток, беременностью, менопаузой, иными гормональными изменения,  т.н. «шизофренической констелляцией», а также проведением химиотерапии). Тестовый хлопок (как при аплодисментах) легко определяет латеральность человека и является очень важным и необходимым диагностическим критерием для определения того, на какой стороне мозга и тела человека при определенных видах конфликтах будет та или иная реакция.
.
    Если при хлопке сверху оказывается правая рука, то вы биологический правша. И наоборот - если левая рука оказывается сверху, то вы будете реагировать на конфликты как биологический левша.  Леворукость смещает воздействие конфликта на противоположную сторону мозга по сравнению с обычными праворукими людьми. Так, у женщины-левши, пострадавшей от конфликта «смертельного испуга», Очаг Хамера  будет расположен не на левой (женской), а на правой (мужской) стороне коры головного мозга, и на органическом уровне затронуты будут бронхи.  У женщины-правши при таком же конфликте затронута будет гортань (ОХ в коре левого полушария головного мозга).   Мужчина-левша с конфликтом «территориального страха» получит «рак» гортани, а мужчина-правша - «рак» бронхов.
.
    Органически оба этих случая принадлежат к церебральной группе (органы, управляемые из коры головного мозга), т.е. в активной фазе конфликта происходят либо язвы (сенсорная кора), либо паралич (двигательная кора), управляемые из реле бронхов и гортани соответственно.
.
    Таким образом, латеральность имеет очень важное диагностическое значение в GNM.
.
     В соответствие  со Вторым законом природы каждая значимая специальная биологическая программа (СБП) имеет две фазы протекания, и это означает, что каждая СБП имеет активную фазу (CA-фаза) и фазу восстановления, при условии что конфликт был разрешен (PCL-фаза) (ранее эту вторую фазу называли «фазой исцеления», что технически неверно, т.к. собственно «болезни» - нет, поэтому и «исцеляться» не от чего).
.
    Каждая СБП, которая имеет разрешение конфликта, также имеет (внутри фазы заживления) эпилептический и/или эпилептоидный кризис (между PCL-A-фазой и PCL-B-фазой), т.е. переход  к фазе восстановления (рубцевания) в самой «низкой точке» ваготонии. Эпилептические припадки с мышечными спазмами это особая форма эпилептоидного кризиса после разрешения двигательных конфликтов.
.
   В случае астмы и латеральность, и эпи-кризис имеет ведущую роль.
.
.
Астма - это реакция человека на т.н. «территориальные конфликты»..
Территориальные конфликты  в эволюционном плане это самые «продвинутые» конфликты, реагировать на которые наши предки «научились» позже всего, тогда, когда у них появилась кора головного мозга.  Соответственно, реле для запуска этих конфликтов находятся в коре головного мозга.
.
   У каждого человека, независимо от пола, правая часть коры отвечает за «мужской тип реакции» на территориальный конфликт, а левая часть коры отвечает за «женский тип реакции».


Применительно к астме нас интересуют реле 3-4 и 5-6.

Реле 3 - это реле  мускулатуры гортани (двигательный центр, отвечающий только за движения (функционирование) мышц. Структурно мышцы относятся к новой мезодерме и управляются из паренхимы головного мозга с реакцией на конфликт самообесценивания). Этот же центр является центром речи (отвечает, например, и за заикание);
Реле 4 - это реле мускулатуры бронхов (двигательный центр);
Реле 5 - реле плоского эпителия слизистой гортани;
Реле 6 - реле плоского эпителия слизистой бронхов.
.
   Мы знаем о двух типах астмы:

- ларингеальная («гортанная»)  астма, с параличом мышц гортани в активной фазе конфликта (ларингоспазм);

- бронхиальная астма, с параличом мышц бронхов в активную фазу конфликта.
.
   Возможны также констелляции (ОХ в двух противоположных полушариях мозга), тогда:

а) при ларингеальной астме - имеем эпилептический кризис в левом полушарии (реле мускулатуры гортани) и в то же самое время активный ОХ в любой зоне коры в правом полушарии (либо в активной СА-фазе, либо тоже в эпи-кризисе).  При таком сочетании мы говорим об «астматической констелляции коры» - с удлинённым вдохом и сипением (= судорожное дыхание на вдохе).

б) при бронхиальной астме всё наоборот - имеем эпилептический кризис в правом полушарии (реле мускулатуры бронхов) и в то же самое время активный ОХ в любой зоне коры в левом полушарии (либо в активной СА-фазе, либо тоже в эпи-кризисе).  При таком сочетании мы также говорим об «астматической констелляции коры» - только в этом случае не вдох, а выдох удлинен и затруднён (= судорожное дыхание на выдохе).
.
   Часто при этом вовлекается также реле слизистой гортани или бронхов, т.е. имеется комбинация и моторной, и сенсорной коры. Поскольку слизистая гортани и бронхов имеют «паттерн собственно кожи», то при эпи-кризисе имеем в обоих случаях онемение в соответствующих органах тела и потерю сознания.
.
Астматический статус:  это одновременное наличие СБП мускулатуры и бронхов, и гортани в фазе эпи-кризиса (эпилепсия), при этом и вдох, и выдох удлинены и затруднены, что и представляет опасность!
.
    Итак, приступ астмы происходит всегда только во время кратковременного эпилептического кризиса (либо справа, либо слева, либо одновременно с двух сторон), т.е. только после разрешения соответствующих конфликтов. При этом в предшествующей СА-фазе наблюдается паралич поперечно-полосатой мускулатуры гортани и бронхов.  Пока оба конфликта «всего лишь» активны, никаких приступов астмы не будет.
.
   При так называемом спастическом бронхите имеется только эпилептический кризис в право-полушарном реле мускулатуры бронхов, а в левом полушарии (в коре) нет никаких активных ОХ.
.
    При спастическиом ларингите (так называемый круп) наоборот - имеется только эпилептический кризис в лево-полушарном реле мускулатуры гортани, а в правом полушарии (в коре) нет никаких активных ОХ.
.
   Астматики часто страдают рецидивами снова и снова в краткосрочной перспективе.  У них обычно есть так называемые «конфликты с зависшим исцелением», что означает, что конфликт постоянно активен, но иногда «уходит в тень».  Само поведение организма практически и создаёт почву для конфликта.  Такой пациент может десятилетиями жить с такой «висящим» конфликтом.
.
   Однако, если пациент страдает и от другого коркового конфликта (конфликта, бьющего в реле коры головного мозга в противоположном полушарии), это говорит о том, что пациент в настоящее время попал в так называемую "шизофреническую констелляцию".  Тем не менее, в этом есть свои плюсы (природа заботится о нас) - перестаёт накапливаться конфликтная масса первого конфликта.
.
    Некоторые рецидивы мы можем только тогда понять, когда мы добросовестно обнаружим все треки, которые «записались» подсознанием в момент исходного СДХ и используются как «триггеры» до сих пор. Треки - это дополнительные аспекты конфликта или дополнительные аспекты нашего восприятия в момент СДХ.  Если любое из этих обстоятельств (цвет, запах, форма, действие…), опять возникает в зоне ощущений человека, весь конфликт может снова проявляться в виде так называемого рецидива.
.
    Но даже когда СБП перезапускается тем же самым СДХ, как в первый раз, этот СДХ для человека не должен уже иметь такой же эмоциональной силы, как в первый раз (всё-таки, мы учимся на своём опыте).
.
   Все аллергии - это всегда перезапуск конфликта из-за треков.  Это показывает, насколько важно всегда вернуться к точному описанию момента СДХ при переработке конфликта.
.
Пример:  одна пациентка с детства страдала от случайных приступов астмы.  И, наконец, ей диагностировали «аллергию на кошку», считая шерсть причиной его судорог.  Тем не менее, пациентка была привязана к кошкам, она любила их гладить очень часто. Также она заметила, что во время этого приятного занятия у неё крайне редко случались приступы астмы. С другой стороны, она  получал судороги, даже когда не вступала в контакт с кошкой.
.
    Когда она, наконец, занялась поиском конфликта, то поразилась, что она реагирует только на …  чёрных кошек, причём строго определенного размера, или  если она  вдруг видит мёртвое животное на дороге (сбитое машиной).  В конце концов, при дальнейшем расследовании, она нашла причину -  по-видимому, когда она был маленькой девочкой, то наблюдала, как её любимый чёрный котёнок, к которому она была очень привязана, выбежал на дорогу и был раздавлен автомобилем (её СДХ).
.
  Это случилось более 20 лет назад, и при приступах астмы она никогда не вспоминала (представить перед своими глазами) этот момент на сознательном уровне. Тем не менее, она каждый раз отвечала повторением СДХ, когда видела небольшую чёрную кошку или гладила её, или если она видела мёртвое животное,  лежащее на дороге (её треки).
.
   Этот пример является хорошим  доказательством того, как именно наша психика реагирует в конфликте, с образованием Очага Хамера в мозге и реакцией нашего тела. Со знанием 5 биологические законы природы и Германской Новой Медицины и знание различных типичных симптомов в привязке к трём уровням (психика - мозг - тело) мы можете наконец работать причинно и воспроизводимо для общей пользы - и людей, и медицины.

***
Теперь более подробно - отсюда: Подробно о книгах (Дыхательная система) http://fillum.livejournal.com/52001.html.

СБП для мускулатуры бронхов  и гортани
.
АСТМА - бронхиальная астма, ларингеальная астма, спастический бронхит, спастический ларингит (круп, псевдокруп)

Каждая СБП, которая имеет разрешение конфликта, также имеет (внутри фазы заживления) эпилептический и/или эпилептоидный кризис (между PCL-A-фазой и PCL-B-фазой), т.е. переход  от фазы отёка к фазе рубцевания в самой «низкой точке» ваготонии. Эпилептические припадки с мышечными спазмами это особая форма эпикризиса после разрешения двигательных конфликтов. В случае астмы и латеральность, и эпи-кризис имеет ведущую роль.
.
  Астма - это реакция на конфликт территориального страха (содержание конфликта - «враг (или другая опасность) ещё не вторгся на мою территорию, но угрожает сделать это»). При этом возможны два типа реакции - мужская и женская.
.
А) Мужской тип реакции. (правое полушарие).
Язвы плоского эпителия бронхиальной или интрабронхиальной слизистой.

Конфликт территориального страха (соперник не вторгся на территорию, но угрожает это сделать).

Биологический смысл: расширение за счёт образования язв бронхов помогает быстрее опознать («раньше почуять») соперника.
Поскольку слизистая бронхов реагирует на активный конфликт согласно «паттерну собственно кожи», то сам процесс изъязвления, как правило, не замечается, особенно в интрабронхиальном эпителии.
.
   После разрешения конфликта (после конфликтолиза) происходит восстановление изъязвлённых ранее участков с образованием отёка вокруг изъязвлённой области, приводящий к периферическому ателектазу. Эпителий бронхов относится к эктодермальной ткани, поэтому отёк может образоваться очень быстро. Этот ателектаз часто ошибочно диагностируют как «опухоль бронхов». Симптомы: непрерывный кашель, который может длиться месяцами. В конце фазы восстановления (в конце PCL-B-фазы) поступление воздуха возвращается к норме.
.
   Если территориальный конфликт имеет двигательный компонент (вовлекая мускулатуру бронхов - реле 4), то во время эпилептического кризиса возникают тонико-клонические судороги мускулатуры бронхов ( обструктивный бронхит).
.
   При эпилептоидном кризисе слизистой бронхов наблюдается гипестезия (онемение, потеря чувствительности) с гиперестезией (потребности кашлять) до и после кризиса. Фаза исцеления слизистой бронхов называется в медицине пневмонией; эпилептоидный кризис называется разрешением пневмонии.
.
   В большинстве случаев конфликт территориального страха имеет и чувствительный, и двигательный компонент. И действительно,  комбинированный двигательный эпилептический + сенсорный эпилептоидный кризис облегчает выведение слизи из бронхов в процессе исцеления (=восстановления после разрешения конфликта).
.
   Существует два других типа усиления клонического двигательного криза бронхиальной мускулатуры (та самая бронхиальная астма):



а) при активном конфликте в противоположном полушарии головного мозга (в любом месте левой территориальной зоны), во время эпилептического приступа мускулатуры бронхов мы наблюдаем двойную симпатикотонию: правомозговую во время эпи-кризиса и левомозговую во время СА-фазы. Эта констелляция называется бронхиальной астмой, которая выражается  в виде эпи-кризиса как эпилептический приступ с затруднением дыхания.
.
    Астма по большей части представляет собой комбинацию эпилептоидного (сенсорного) кризиса (ОХ бронхиальной слизистой находится в лобно-височной области справа, в сенсорной коре) с потерей сознания и гипестезией и моторного (двигательного) эпилептического кризиса мускулатуры бронхов (ОХ для мускулатуры бронхов расположен в лобно-височной области справа, в двигательной коре) во время эпилептического кризиса с тонико-клоническими судорогами и затруднением выдоха.  Если в это же время наблюдается конфликтная активность в левом полушарии (левая территориальная зона), то для кратковременного эпилептоидно-эпилептического кризиса образуется «специальная констелляция».

б) Если эпи-приступ мускулатуры бронхов (в правой части мозга) и эпи-кризис мускулатуры гортани (в левой части мозга) развиваются одновременно, то мы называем такое состояние астматический статус (двойная эпилептическая констелляция), с удлинённым и затруднённым выдохом (= бронхиальная астма) и удлинённым вдохом и сипением (= ларингоспазм).



в) Поскольку конфликт территориального страха имеет и двигательный, и чувствительный компонент, мы одновременно с эпи-кризисом будем ожидать разрешение превмонии. Но это единственный случай, который происходит при спастическом бронхите и никогда не наблюдается при бронхиальной астме. Создаётся впечатление, что биологический смысл бронхиальной астмы и «преимущество» кратковременной констелляции заключается в том, чтобы, применив бОльшее усилие, вывести слизь из бронхов, в то время как свистящее дыхание высушивает их.
 .
    В прошлом не только взрослые, но и дети были в гораздо большей степени констеллированы, чем в наши дни. Мы часто наблюдали пневмонию в сочетании с обструктивным бронхитом и тяжёлым разрешением. Сегодня мы редко наблюдаем острое разрешение пневмонии и часто - бронхиальную астму и ларингоспазм. Благодаря тому, что бронхиальная астма демонстрирует  PCL-фазу право-полушарного конфликта, констелляция уже завершена в момент конфликтолиза и заканчивается снова эпилептическим кризисом. Только при двух видах конфликта, у мужчины-левши и женщины-правши, эти люди могут получить бронхиальную астму (при ларингоспазме наоборот - у мужчины-правши и женщины-левши), поскольку при констелляции (при конфликтной активности в каждом полушарии мозга) второй конфликт всегда будет решаться первым (при гормональном сбое - наоборот).
.
    Теперь мы гораздо лучше понимаем, почему бронхиальная астма и ларингоспазм ранее рассматривались как «полу-шизофренические» расстройства, потому что перед PCL-фазой у пациента наблюдается констелляция вместе с рецидивом каждого конфликта. Это состояние может длиться месяцами и даже годами, пока не разрешится конфликт, связанный с бронхами (с астаматическим приступом во время эпи-криза). К счастью, во время шизофренической констелляции масса конфликта не увеличивается.
.
.
Б) Женский тип реакции. (левое полушарие).
Язвы плоского эпителия глотки.

Конфликт, связанный со страхом-испугом. Конфликт неспособности говорить (например, потеря голоса из-за абсолютно неожиданной опасности = женская реакция, мужчина немедленно ответил бы активной защитой, например «громким рыком» или атакой).

Биологический смысл: расширение за счёт образования язв просвета гортани, что позволяет увеличить поток вдыхаемого воздуха.
Поскольку слизистая гортани, как и слизистая бронхов, реагирует на активный конфликт согласно «паттерну собственно кожи», то сам процесс изъязвления в области гортани и/или голосовых связок, как правило, не замечается. Голос может изменяться, часто без боли (гипестезия = онемение). Затруднения, связанные с произнесением слов, например, при так называемом инсульте с частичным двигательным параличом глоточной мускулатуры.
.
   После разрешения конфликта, в PCL-фазе происходит пролиферация клеток ранее изъязвлённых / некротизированных участков и восстановление язв, с отёком, гиперестезией, зудом и болезненностью слизистой гортани. В этот момент изменяется голос.
.
    Традиционная медицина диагноз «болезни» ставит во время этой фазы исцеления (восстановления). Полипы голосовых связок представляют собой «наросты» плоского эпителия.
.
Ларингеальная астма (ларингоспазм) - это кратковременная двигательная (возможно также с чувствительным компонентом) эпилептическая (эпилептоидная) шизофреническая констелляция при конфликте страха-испуга с моторным компонентом + другая активная СБП в противоположной (справа) области территориального конфликта.



.
    Ещё раз: приступы астмы всегда происходят только во время эпилептического кризиса (либо с правой, либо с левой, либо одновременно с обеих сторон). Во время предшествующей СА-фазы наблюдается паралич поперечно-полосатой мускулатуры (бронхов и/или гортани).
.
  Круп и псевдокруп в традиционной медицине отличаются только тем, что при «реальном крупе» обнаруживают бактерии дифтерии, а в псевдокрупе - нет. Из Биологических Законов Природы мы знаем, что можно было бы доказать наличие бактерий и при «псевдо-крупе».
.
  Дифтерия
Стандартная медицина считает, что дифтерия вызывается тяжёлым отравлением (интоксикацией) ядом (токсином) бактерии Corynebacterium diphtheriae. Клиническая картина дифтерии: воспаление гортани, горла, носа, миндалин, увеличение лимфатических узлов, лихорадка. Т.е. по сути диагноз «дифтерия»  не говорит ни о чём. Гораздо больше смысла в том, чтобы рассмотреть конкретные симптомы и выяснить конфликты пациента. В большинстве случаев в наличии будут несколько различных СБП.
 .
  Коклюш
Стандартная медицина считает, что коклюш вызывается бактерией Bordetelle pertussis. Коклюш может проявляться как в мускулатуре гортани, так и в бронхиальной мускулатуре:
- Гортань: эпикризис для мускулатуры гортани или зуд для слизистой гортани = конфликт смертельного испуга / страха;
- Бронхи: эпикризис для мускулатуры бронхов или зуд для слизистой бронхов = конфликт территориальнрого страха.

Терапия и самотерапия
В момент проявления симптомов дифтерии или коклюша конфликт уже решён! Только поддерживающая терапия! Избегание рецидивов и попадания на треки!
.

GNM-общее (функциональные нарушения), GNM-общее (органы)

Previous post Next post
Up