Цветаевский пирог как оказалось к поэтессе никакого отношения не имеет, просто красиво звучит)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для заливки: сметана охлажденная - 250 г сахар - 220 г молотая корица - 1 ч. л. яйцо - 1 шт. мука - 2 ст. л.
Для начинки: кислые яблоки среднего размера - 5 шт.
Для теста: масло сливочное - 150 г сметана жирностью 15-20% - 100 г мука - 250 г
(
Read more... )
Comments 10
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Да
Reply
Reply
Не знала, что он так называется, у меня он записан как пирог с яблоками заливной)) Недавно делала несколько раз, только вместо яблок - груши и сливы. Дети теперь требуют, чтобы только его и готовила каждый день.
Reply
Теперь можешь гордо называть его цветаевским)) Я со сливами делаю похожий просто заливной пирог без песочной основы.
Reply
Reply
Я читала, что этот пирог встречается в воспоминаниях сестры поэтессы
У него ещё несколько вариаций есть, думаю, он и с ягодами вкусный)
Reply
Ну да, она вспоминала, что ела яблочный пирог на даче, но не готовила!
Мне кажется поэты те ещё кулинары))
Reply
Reply
Мне понравилось сочетание яблок - солоноватого теста и нежной сладкой заливки. Вот до солёного песочного теста я бы не додумалась!
Reply
Leave a comment