0,5 стакана теплой воды или молока (105-115 градусов)
2 чайных ложки сахара или меда
1 столовая ложка активных сухих дрожжей (я использовала Саф-момент, где-то половину 11-граммового пакетика )
2,5 стакана муки
1 чайная ложка соли
0,5 чайной ложки соды
1,5 стакана молока
1. В большой миске разведите сахар в теплой воде. Растворите там же дрожжи и
(
Read more... )
Comments 8
Reply
А ты по какому рецепту делаешь?
Reply
олдушки - без яиц, масла чуток всё же лью...(2 стол ложки на мисочку теста или как повезёт олдушкам) на соде и кефире (яйца не кладу из-за личного к ним отношения, а масло - там и так столько масла, когда жаришь ))))
а блины чтоб тоненькие и в воздухе переворачивались - надо сс яйцами хоть как, на молоке и дрожжах
и корицу кладу щепотку - от неё, знаешь, аромат такой - вроде как от ванили, только интереснее, богаче
а ещё очень вкусно блины из гречневой муки (пополам с пшеничной)
а ещё с чесноком в тесте (мужчинам, весьма нравится)
Reply
Я в свои тоже клала корицу, точнее я обычно делаю смесь из толченого сушеного имбиря с корицей и сахаром.
Когда лень заморачиваться с тестом, я обычно делаю блины из ашанского блинного состава, который разводится теплым молоком или водой, тоже вполне съедобно.
Из гречневой муки пока не пробовала, как-то пока ее не покупала.
"На глазок" я обычно делаю все остальные блюда, которые не требуют точных рецептов - что в холодильнике нашла, из того и соорудила ))
Reply
Leave a comment