Исповедь подопытного кролика

Mar 24, 2020 02:18

       Наш курс был какой-то... м-м... экспериментальный.
       В том смысле, что на нас всю дорогу что-то экспериментировали. Посидят, подумают... Во! А давай-ка мы попробуем...
       А на ком?
дальше... >>> )

проза, Макароны по-флотски, флот, память

Leave a comment

Comments 40

callmycow March 24 2020, 04:45:21 UTC
Чреватое - от слова чрево, т.е. беременное. Если в переносном смысле (грозящее какой-то неприятностью), так надо уточнять, какой именно.)) Что, прямо от арбузов и выворачивало потом? или от чего-то другого, что было к ним? Странная история, как могли все арбузы синхронно испортиться, одной на всех заразой.

Reply

filibuster60 March 24 2020, 06:17:14 UTC
Дык, написал же ж: квёлые, прокисшие, лежалые. Но не все. Камбузный наряд распределил хреновые арбузы на столы первого курса. Разрезает напополам и видит, нормальный он или нет, кудой и кому его направить. Остальным-то нормальные достались, кто курсом постарше. А самому камбузному наряду - лучшие :)))
"На его месте я поступил бы так же!" (с)
%)))

Reply


yar_wind March 24 2020, 06:32:33 UTC
Насколько я помню, "бигус" - это изувеченный во всех смыслах польский бигос.

Reply

filibuster60 March 24 2020, 07:26:21 UTC
Не совсем верно.
Я бы сказал, изощрённо-непрофессионально изувеченный :)

Reply

sir_nigel March 25 2020, 18:55:15 UTC
Нууу!... Не далее как вчера мы с моими сокамерниками именно бигус кушали в нашем кафе! (Тушеная капуста с сосисками - и я в очередной раз выслушал курсантскую историю - когда этот "бигус"/"бигос" готовили в ВВМУ им.Ленина. А готовили его на ужин в воскресенье - т.е., при минимуме личного состава. Нет, у нас его готовят вполне прилично - так что даже кап2 едят и радуются! Но сопутствующие истории я стараюсь сохранять!)

Reply

filibuster60 March 26 2020, 00:32:57 UTC
Ну бигус-то сам по себе - вполне приличное кушанье и мировой закусон. Даже не обладая особыми поварскими навыками, можно его себе сделать и с удовольствием слопать под хороший сэм.
Но тот "бигус", который готовили у нас в училище - это именно рыгу овощное, а не бигус.

Reply


Leave a comment

Up