Цели лингвистических экспериментов.

Feb 28, 2021 16:42

Я здесь вот почему.

1. Поиск интерпретаций, приемлемых другим наблюдателям/слушателям/собеседникам, поскольку некоторые исследователи себя не приемлют применение к человеку терминов «алгоритм», иные же не приемлют существование вещей одновременно и важных и внелогических, также многие не хотят слышать, что "свобода" может быть объективно ограничена (например тем, что человек управляем свыше), а то и что управление объективно не существует как категория, и прочее и прочее - в общем: как двум человекам синхронизировать понятийный аппарат.

2. Создания набора понятий (в виде цепочки связанных, или матрешки вложенных) для согласования своего видения мира с позицией других наблюдателей. Текущее понятийное пространство, с которым предлагается синхронизироваться, выражается идеей Семь озорных шагов за горизонт.

3. Тренировка на практике формализации своего видения мира с целью выработки набора стереотипов преобразования лексика-образы (бессознательное-сознательное).

4. Наработка материала (твёрдых участков в болоте) для понимания границы возможностей вмешательства в свои бессознательные алгоритмы, жизнедеятельность без которых невозможна. Но вмешательство в один алгоритм влияет на ход иных алгоритмов. И без обратной связи тут не обойтись.

5. Создание набора историй/мифов для себя, чтобы взглянуть на мир с позиции МИМ.

О чём я не хочу слышать.
1. Никакого хохлизма и прочего дебилизма.
2. Атаки Большевизма под руководством протухших и примитивных алгоритмов.
3. Что власть это не управление.
4. Никаких идей, которые объемлются концепцией управления "русские должны исчезнуть".

Модель Данных, Манифест, Понятие, Концепция, Лингвистические эксперименты

Previous post Next post
Up