Задумалась...

Sep 05, 2013 10:59

...третий день в очередях в поликлинике - оформляю Ксению в детский садик. Пусть походит годик перед школой, получит, так сказать, прививку прежде чем попадет в современный социум. Ждем перед дверью каждого специалиста ( а их всего 9) в среднем по 1.5 часа. А социум уже виден во всех возможных проявлениях: агрессивные дети с равнодушными мамашами ( Read more... )

размышления, вопрос к залу, дети

Leave a comment

Comments 28

i_ar September 5 2013, 07:04:20 UTC
А у нас и в песочнице то же самое. И ладно детишки за свои игрушки цепляются, так ведь же есть и родители, которые орут - не давай ему ведерко!

Reply

fiesta_konski September 5 2013, 07:17:59 UTC
Вот-вот. Все начинается с "Песочницы"...
Может, потом на западе все хорошо, что с ними психологи работают? Правда, как одна из версий - ну не вижу объяснений потому что... Причем одно из базовых упражнений - так и называется - "Песочница для взрослых")))

Reply


Она не просыпается, это необходимый общественный навы annabigdan September 5 2013, 07:14:03 UTC
Другое дело что чаще всего эта внешняя учтивость один фасад. Так положено для карьеры: улыбайся и говори стандартные приятные фразы. Но это ничего общего с настоящей ДОБРОжелательностью не имеет.

Если русский спросит друга "Как дела" и в ответ получит перечень проблем и неудач, то первым делом поучаствует и посочувствует. Здесь же за подобный ответ можно загреметь в психушку. Дела должны быть ок. А если не ок то это не ко мне а к своему психоаналитику. Как-то так

Reply

Re: Она не просыпается, это необходимый общественный на mvdanilova September 5 2013, 07:20:15 UTC
+1
Недавно был в ЖЖ постинг на эту тему, не помню, правда, у кого :(

Reply

Re: Она не просыпается, это необходимый общественный на fiesta_konski September 5 2013, 07:24:38 UTC
Вот бы у нас было так положено - улыбаться и говорить стандартные приятные фразы...))
От многих людей слышала, кто съездил в другую страну: окунаешься в ДРУГУЮ атмосферу. Понятно, что с улыбкой можно делать подлости и агрессивные люди тоже встречаются, но я даже после таких очередей часа 2 лежу и прихожу в чувство...

Намного сложнее жить в стране, где люди не хотят сохранять даже никакого фасада и выплескивают на тебя, и еще хуже - на своих детей...

Reply

Re: Она не просыпается, это необходимый общественный на annabigdan September 5 2013, 08:04:28 UTC
с другой стороны сразу четко знаешь кто есть кто а не "если друг оказался вдруг"...
На детей и тут орут будь здоров. Только так чтобы камеры не засекли... При камерах тишина и спокойствие

Reply


maria74 September 5 2013, 07:16:53 UTC
сложно сказать... возможно, все дело в том, что у них выше уровень жизни, проще с какими-то социальными моментами, и как следствие - люди более расслабленные и доброжелательные. к примеру, если б я работала с той же загрузкой и с той же квалификацей, что здесь, где-нибудь в Штатах, у меня наверняка не возникало бы вопросов, на что сделать ремонт и купить машину. хотя вот говорят, на Кубе насколько тяжелая жизнь, но все местные улыбаются в 32 зуба - всегда. в общем, сложный вопрос ))))

...а почему ты не ходишь без очереди как многодетная?

Reply

fiesta_konski September 5 2013, 07:31:47 UTC
Вот и я думаю - как я бы хорошо зарабатывала в Москве)) - у нас до сих пор понятие, что психолог должен работать "во славу Божию", а мою довольно большую картину холст, масло, в раме - на выставке предлагали отдать за 700 рублей. Причем за 1.5 тысячи я бы согласилась))

Ты что, какие без очереди многодетные?)) Затопчут - нет у нас такого и знать никто не знает)).

Reply

fiesta_konski September 5 2013, 07:43:17 UTC
забыла ответить по теме:)) на Кубе - да, безденежье, но там одел детям шорты и сланцы - и гуляй так круглый год. С едой, наверное, потруднее, но точно не знаю.
Материальный достаток, согласна, влияет, и даже очень - особенно, когда денег нет, а кругом реклама и сообщения о разворованных миллиардах (это я не про себя. если что)...

Reply

maria74 September 5 2013, 07:49:53 UTC
не знаю, обрадую ли тебя, но в Москве психологом очень непросто хорошо устроиться. есть разнообразные центры , службы помощи, но их не так много и заработки там не аховые. то же - в школах. штатная единица есть, но платят копейки. организовать же частную практику получается у единиц, потому что к психологу отношение как было, так и остается, скептическое. так что в этом плане здесь вам не тут )))

у нас висят объявния про многодетных без очереди. и народ периодически пользуется этим. в целом бухтят не особо сильно, ну так, поворчит кто, но без фанатизма. я, если мне не надо до зарезу, стараюсь так не лезть - других детей жалко

Reply


tsarapadus September 5 2013, 07:21:12 UTC
Вряд ли просыпается, скорее, сознательно формируется под влиянием жизненных обстоятельсв, или демонстрируется в соответствии с ситуацией. То есть мне кажется, что нет противоречия в том, что милые и доброжелательные к незнакомым людям граждане в детском коллективе (где "все про всех знают" и нет смысла казаться лучше, чем ты есть) травили слабых, возможно, во взрослом коллективе они с улыбкой "подсиживают" коллег, а бытовые хамы из очереди - вероятно, их личность не исчерпывается этим хамским проявлением и они в чем-то очень неплохие люди.

Reply

fiesta_konski September 5 2013, 09:16:17 UTC
Конечно так, мало того, я сама в детстве травила детей беспомощных - и очень жалею, что никто, даже мои родители, не замечали этого и не поговорили со мной. просто я много читала и мне попадались очень хорошие друзья.
Мои друзья этим летом и раньше(разные друзья) побывали в Турции, Греции, Финляндии и др. -везде встречали их добрыми улыбками, подсказывали дорогу, провожали до нужного места. У нас нет даже этого элементарного человеческого проявления...а уж как к детям относятся, я вообще молчу

Reply


lazy_mazy September 5 2013, 08:01:55 UTC
И за границей то же самое, просто у них эта социальная прослойка уже, Гарлем остается Гарлемом и в 20 лет, и в 50.
Знаешь, я не уверена насчет прививки. Я вот Надьку прививала-прививала, а школа оказалась меньшим злом, чем сад, и зря я ей нервы мотала. В 6 лет я ее забрала из сада - ходила она на несколько часов в дом творчества с подружкой - и правильно сделала, надо было с самого начала. Если хорошо пойдут дела в группе, то и слава Богу, а если плохо будет Ксеньке, забирай. По своему детству тоже помню - в саду был ад (я полгода ходила), в школе - а я их сменила 7 или 8 - плохо было только в одной, в 5 классе, в остальных я отлично себя чувствовала. Детский сад - особая песня, там бывают абсолютно звериные нравы.

Reply

fiesta_konski September 5 2013, 09:09:51 UTC
Знаешь, на Ксю нельзя орать, она сразу вжимается в плечи и становится ничего не понимающим истуканом...И вот если только я узнаю, что на нее хоть кто-нибудь заорал (а я имею в виду взрослых, конечно, не детей), я.... я...сразу ее забираю, даже если у нее там будет ворох друзей и прекраснейшие занятия...

Ксения тоже ходит в 3 кружка, один из них - занятия с детьми с 9 до 12. Если бы в нашем квартале была хоть одна девочка ее возраста, кто тоже не ходил бы в садик! Ни разу не встречала детей ее возраста, кто бы гулял днем. Ну и вообще, я в садик ее отвожу, потому, что у нее на почве дефицита со сверстниками появилась всеядность - дружит и прощает даже тех, кто утирает об нее ноги и с ней очень надо много заниматься разными занятиями - и рисовать, и танцевать. и читать. и писать...ЕЕ активность перешкаливает мои возможности - силы уже не те, мягко скажем.
Но если с садиками не повезет - будем дома, конечно

Reply


Leave a comment

Up