Кранберризация всей страны продолжается

May 26, 2007 22:23


Я об этом уже писала.
С тех пор был испробован алкогольный напиток liqueur de cranberry от Marie Brisard. Я как-то не хочу называть это ликёром, для меня ликёр - нечто более крепкое (тут всего 17°) и сладкое.

Read more... )

еда, язык

Leave a comment

Comments 8

hypertonia May 26 2007, 20:51:20 UTC
А как тебе вышеупомянутый алкогольный напиток? Не слишком сладкий? (кто о чём, а я об углеводах :))

Reply

fiafia May 26 2007, 21:03:06 UTC
Не думаю, что на бутылке было написано, а посмотреть уже негде. Но наверняка углеводов - пропасть, хотя меньше, чем в том же Balèze (для тех кто не понял шутку юмора: это так произносится Bailey's, Irish Cream иначе говоря. Я первые пару раз в начале французской жизни не поняла, что мне предлагают, из осторожности отказывалась, а потом очень расстраивалась, видя, что другим наливают в стаканы, пронося мимо меня :о))

Reply

hypertonia May 27 2007, 12:20:47 UTC
Решено, покупаю на день рождения. Попру низкоуглеводную диету ради клюквы (развеситой) ! :)

Reply


lokidor May 27 2007, 05:31:00 UTC
Не, с клюквой-журавлиной это была единственно моя ошибка. Но если верить некоторым, эти ягоды из одного семейства.

(Хи-хи, это называется "внести ясность"!)

Reply


callasfan May 27 2007, 15:55:06 UTC
Не могу сослаться на словари - не смотрела, но чисто из вкусовых ощущений [cranberry] - клюква, [lingonberry] (тоже шведская, аикиевская] - брусника. У клюквы вкус попроще, у брусники - поизощреннее.

Reply

fiafia May 27 2007, 17:05:36 UTC
Для меня cranberry=canneberge=клюква, на икеевской банке lingon переводится airelles, что для меня брусника. И никаких проблем у меня нет.
Но мало того что эти французы не хотят canneberge (квебекское слово, между прочим), а хотят cranberry - чёрт с ними.
Но когда они на наимазывательном сыре пишут cranberry (и мы понимаем "клюква"), а в ингредиентах airelles (и мы понимаем "брусника"), я нервничаю. Но стараюсь нервничать меньше.

Reply

angara_kat May 27 2007, 20:35:40 UTC
нервничай меньше - больше ешь:) а вкусно хоть? а то брусника-клюква вместе с перцем - что-то меня не впечталяет:(((

Reply

fiafia May 27 2007, 20:56:35 UTC
Перца очень много. Поменьше б перца и поменьше б соли - вышел бы хорошая умеренно сладкая творожная намазка. Но у них-то задача изобразить что-то закусочное.

Reply


Leave a comment

Up