Выбираем крепкое новогоднее пойло

Dec 25, 2008 18:31

Вторая часть нашей истории посвящена крепкому алкоголю. Всему, кроме водки и коньяка. Им будет посвящена третья часть.

Несколько общих рекомендаций. Обычно, наш организм не очень хорошо реагирует на смешение крепких алкогольных напитков с разной природой (то бишь, изготовленных из разного сырья). Даже если эти «коктейли» пьются легко (как популярная ( Read more... )

биттеры, текила, ром, джин, крепкий алкоголь, коньяк, виски, водка

Leave a comment

Comments 18

tulenoid December 25 2008, 17:06:40 UTC
а что про vana tallinn скажете, дяденька? :-)

Reply

fi_la December 25 2008, 17:10:02 UTC
Категория ликеры. На десерт. Прозрачный - чрезвычайно хорош. Молочный - хуже.

Reply

tulenoid December 25 2008, 18:17:46 UTC
*тюлень, недоумённо* - а что, есть молочный? я только обычный, 45 градусный пил...
по поводу на десерт - то есть на НГ не подойдёт, ибо к десерту коньяк внутри будет пить водку?

Reply

fi_la December 25 2008, 19:17:20 UTC
Есть. Его сделали уже в постсоветское время. Классическая рецептура - как раз то, что ты пил. На НГ, однозначно,не лучший вариант.

Reply


foliant December 25 2008, 17:15:42 UTC
Джин в чистом виде, если нужно быстро и качественно наклюкаться, я употребить могу. Но, незадача, наклюкиваться не люблю, поэтому тоник приветствуется. Летом мы с Сашей Дубичевой учили официанта что делать, если в заведении закончился швепс: "Молодой человек, а принесите-ка нам лимонного фреша и минералочки".

Бехеровка это да. Вот уж не люблю я напитки крепостью выше 20 градусов, а бехеровка пьется легче легкого и на вкус приятна. Только биттеры, как по мне, вполне самостоятельная "поляна" и на новогоднем столе не место им. Хотя наши люди умеют запивать курицу десертным вином, так что, вуаля.

Reply

fi_la December 25 2008, 17:19:57 UTC
Люда, на самом деле, лимонный фреш и минералка лучше швепса. Правда, лимон убивает практически любые тона в любом алкоголе.
Теперь я знаю, что у меня есть знакомая, которая пьет джин в чистом виде.
А свое отношение в Бехеровке я пересмотрел давно, и мы частенько употребляем ее вместо водки. Правда, в силу понятных причин, она обманчива. Крепость-то все равно 38%.

Reply

foliant December 25 2008, 17:25:19 UTC
Я бы добавила "пьет в чистом виде в исключительных обстоятельствах". Потому как джин я очень люблю, но предпочитаю разбавлять по причине крепости.
Бехеровку вместо водки? Т.е. к шипящей жареной картошечке и хорошему стейку? Надо попробовать. Я бехеровку по действию сравниваю с молодым грузинским вином из рассказов мамы (дело было на Кавказе, вино местное). Пьется как песня льется, выпить можно ну очень много просто потому что вкусно и легко, даже голова некоторое время ясная, а ноги не ходят.

Reply

fi_la December 25 2008, 17:28:13 UTC
Да, именно так. К жаренной картошке и стейку. Кстати, аппетит улучшается знатно. Я уже свою фирму на это подсадил.
Наверное, это тот эффект, потому что многие знакомые уже несколько раз зарекались ее пить. Уходит она совершенно незаметно. А потом и сам "уходишь".

Reply


nekudza_max December 25 2008, 17:48:32 UTC
А мне в Бехеровке аромат нравится - я её могу подолгу смаковать практически не выпивая (пья? :))
Насчёт Бейлиса (и Шеридана, например) - там же состав на бутылке чем-то напоминает незабвенный Zuko - краситель, эмульгатор и пр...

Reply

fi_la December 25 2008, 18:04:07 UTC
Да, аромат хорош. Травок там - море. И способ изготовления интерсный. Настой готовится в большом чане. После разлива очередной партии (части чана), в него добавляются "свежие настои", что обеспечивает однородность вкуса.
Э-эх, надо будет написать специальную заметку, "как правильно читать этикетку".
На самом деле сейчас мало продуктов "натуральны" в первозданном смысле этого слова. А красители красителям рознь. В зуко ничего кроме красителей и ароматизторов ничего не было. А основа бейлиса - натуральные компоненты.

Reply


tavrox December 25 2008, 22:17:17 UTC
Да, "Бехеровка" - это вещь.
Я к ней пристрастился на работе, к нам каждый месяц приезжал директор одной чешской компании, так он всегда привозил с собой пару литров в подарок. Так что мы ее постоянно употребляли, а многие без пары капель даже чай не пили.
Джин в чистом виде это жестко, навсегда запомню как пил его со "Сливками" за игровым столом на одесском марафоне. Из бутылки и без ничего.

Reply

fi_la December 26 2008, 11:45:30 UTC
Да, кстати, Бехеровка в чай - прекрасная идея. Мне тоже нравится. Как и Ванна Таллин, кстати.

Reply


went December 26 2008, 17:33:46 UTC
А водка! Водка-то когда будет?
Уххх!

Кстати я пью джин в чистом виде. Только он дорогой по сравнению даже с неплохим коньяком. Зато как альтернатива водке - самое оно.

Reply

fi_la December 26 2008, 17:48:46 UTC
Водка не терпит суеты. Выложу, наверное, на выходные.

Reply


Leave a comment

Up