Предвыборное про Свердловскую область

Oct 28, 2011 16:01

Есть на Екатеринбуржчине такой человек - Леонид leonwolf Волков. Этот человек методично и настойчиво играет в политику по установленным правилам, что само по себе достойно уважения. Более того, он участвует в выборах в местные заксобрания и выигрывает. Сейчас он депутат городской думы Екатеринбурга, при этом пытается стать депутатом областной думы Свердловской области. Одномандатник, беспартийный.

Ведёт свою избирательную кампания максимально открыто, детально описывает её в своём блоге. Делает совершенно восхитительные вещи, типа сбора полумиллиона рублей на проведение предвыборной агитации через интернет или нотариального заверения подписей в поддержку выдвижения.

И вот такого человека снимают с дистанции по совершенно феерической причине. Графологическая экспертиза, к слову, назначенная после составления итогового протокола проверки подписей, так что теперь у Леонида два итоговых протокола. Так вот, графологическая экспертиза признаёт подписи недостоверными по причине того, что дата проставления подписи написана медленнее, чем сама подпись. Подробнее непосредственно у Леонида, по тэгу http://leonwolf.livejournal.com/tag/Облдума

Несколько мылсей вслух. Лично мне, как человеку с математическим складом ума, совершенно непонятно, зачем это делать. Один неконтролируемый депутат в облдуме погоды не сделает. Ну разукрасит немного серые будни рабочих заседаний. При этом должно быть совершенно очевидно, что при той чистоте и прозрачности ведения избирательной кампании, как у Волкова, снятие его по такому совершенно надуманному предлогу, да ещё и с нарушением действующего законодательства - это мощный аргумент в пользу несистемной оппозиции. В самом деле: если в выборах тупо не позволяют участвовать даже таким людям, как Волков - то о какой системной оппозиции можно вообще говорить?

Я упомянул нарушение законодательства. Такие слова нужно подтверждать. Пожалуйста. На сайте избиркома свердловской области идём в раздел "Законы", вот сюда: http://www.ikso.org/100000267.html
Качаем там "Избирательный кодекс Свердловской области", открываем на 94-й странице и читаем пункт 7 статьи 52.

В соответствии с федеральным законом, устанавливающим основные гарантии избирательных прав граждан Российской Федерации, по окончании проверки подписных листов составляется итоговый протокол, в котором указывается количество заявленных подписей, количество представленных подписей и количество проверенных подписей избирателей, а также количество подписей, признанных недостоверными и (или) недействительными, с указанием оснований (причин) признания их таковыми. В соответствии с федеральным законом, устанавливающим основные гарантии избирательных прав граждан Российской Федерации, копия протокола передается кандидату, уполномоченному представителю избирательного объединения не позднее чем за двое суток до заседания избирательной комиссии, на котором должен рассматриваться вопрос о регистрации этого кандидата, списка кандидатов.

То есть, что у нас есть? У нас есть проверка подписных листов, которая была проведена после выдачи первого итогового протокола, а второй итоговый протокол выдан менее, чем за двое суток до заседания избиркома. И в результате этих нарушений было нарушено право Леонида Волкова избираться в областную думу. Нарушение было совершено сотрудниками ТИК, предположительно организованной группой, предположительно по предварительному сговору и совершенно точно с использованием служебного положения. В УК РФ эта ситуация описана в части второй статьи 141.

Ну и не буду радовать разнообразием предлагаемых рецептов - заявление в прокуратуру Свердловской области. Адрес электронной приёмной: http://prokurat-so.ru/main.php?id=16
Заходим, заполняем личные данные, копипастим следующий текст:


================

27.10.2011 из агитационного материала кандидата в депутаты Законодательного собрания Свердловской области по Октябрьскому одномандатному избирательному округу №10 Волкова Леонида Михайловича, находящегося в интернете по адресу http://leonwolf.livejournal.com/, я получил информацию о том, что:

1. Утром 24 октября кандидат в депутаты Законодательного собрания Свердловской области Волков Леонид Михайлович получил от Октябрьской ТИК на руки итоговый протокол проверки подписных листов, сообщающий о положительных результатах проверки.
2. 26 октября Волкову Леониду Михайловичу вручили второй итоговый протокол проверки подписных истов, сообщающий об отрицательных результатах проверки.
3. Сам факт наличия двух итоговых протоколов члены избирательной комиссии объяснили тем, что после изготовления первого итогового протокола "была проведена дополнительная проверка подписных листов".
4. Второй итоговый протокол был вручен кандидату в депутаты менее, чем за двое суток до заседания Территориальной Избирательной Комиссии, на которой было принято решение об отказе в регистрации Волкова Леонида Михайловича как кандидата в депутаты Законодательного собрания Свердловской области.

Считаю, что такие действия членов Территориальной Избирательной Комиссии противоречат требованиям пункта 7 статьи 52 Избирательного Кодекса Свердловской Области, препятствуют осуществлению пассивного избирательного права Волкова Леонида Михайловича быть избранным в депутаты Законодательного собрания Свердловской области. Считаю, что совершение вышеописанных действий можно квалифицировать, как препятствие осуществлению избирательного права организованной группой с использованием служебного положения.

Прошу проверить указанные мной факты, в случае их подтверждения, прошу возбудить уголовное дело по части 2 статьи 141 УК РФ.
В случае возбуждения уголовного дела прошу признать потерпевшим по делу Волкова Леонида Михайловича.
По существу моего заявления прошу ответить письменно в установленный Законом срок.

======================

отправляем, чувствуем глубокое удовлетворение.
Previous post Next post
Up