Та куриная филейка с овощами от позавчера ещё осталась - я вообще чаще всего готовлю на 2-3 дня, потому как времени просто не хватает. Но вчера, порывшись в закромах, обнаружила останки тальятелле (tagliatelle), 200-граммовую упаковку сливок и тёртый сыр.
Хм, в магазин не ходила, но для чистоты эксперимента сообщаю: сливки такие -
0,61€, сыр - хоть убейте, не помню точно, но около 2€, макарончков в пачке совсем мало, так что можно не считать, правда? Полная пачка около 1,5€, так что даже если все эти гнёзда пересчитать, то всё, что на картинке, не больше трёх евро стоит.
Грибы, напоминаю, мне не стоят ничего - всю осень ручками собирала. И ели, и замораживала - на чёрный зимний день. Подтверждений полно, причём с картинками - хотя бы
здесь.
Так что курвочку с овощами оставляем на потом - ничего ей в холодильнике не сделается, съедим в среду.
А вчера случились макароны с грибами в сливочном соусе. Да, кстати - ничего, что я такие изящные тальятелле привычным словом "макароны" заменяю? Несмотря на географическую близость к Италии, по мне все эти капеллини-лингвини-фетуччине-фузилли-диталини-печутелле-ригатони-каннеллони как-то так макаронами и остаются, потому как тесто - оно и есть тесто, и надо быть точно итальянцем, чтобы выдумать эту туеву хучу названий, в зависимости не только от формы макаронного изделия, но и от размера.
Ладно, не буду уж очень далеко от темы уходить:)
С макаронами я не заморачиваюсь. Вытаскиваю порционный пакетик из морозилки, обжариваю грибы на топлёном масле, добавляю мелко порезанный чеснок, и когда он хорошенько пахнуть начнёт, сыплю немного майорана, тёртого мускатного ореха, пимента - очень хорошо с мускатным орехом сочетается, молотого чёрного перца, и заливаю сливками. Тут же практически вываливаю туда макароны. Можно сделать наоборот - соус вылить в макароны, но так проще, а это главное:) Теперь ещё петрушку, и всё:
Сыр уже потом, в тарелки. Кстати, пакетика такого хватает очень надолго, и он прекрасно хранится в холодильнике.
Позавчера я ещё кочанчик салата купила, помните? Отрезаю половину, рублю в миску, туда же рублю чеснок, ещё несколько помидорин, капельку оливкового масла, того же самого сыра пару щепоток, и щедро заливаю яблочным уксусом, разбавленным водой:
Всё, обедо-ужин готов.
Почему обедо-ужин? Я, конечно, знаю, что правильно питаться несколько раз в день небольшими порциями. Но привычка - страшное дело. Как-то уж так получилось, что у нас с мужем эта ужасная привычка выработалась давно, а меняться... Ну, поздно уже меняться:) Поэтому целый день я глушу кофе "без всего", как говорит моя падчерица. Муж с собой на работу взял те самые каки хурму, которую я купила позавчера, и пару яблок. Остальные яблоки - в кладовке. Грызу, если вспоминаю.
Голод не мучит:)))
Подвожу итоги: на сегодняшний день потрачено 24, 17 + 3 = 27,17 €
Кстати, список участников эксперимента расширился:
ljpromo, Сантьяго-де-Компостела, Испания
hnyu, Болгария
jo_pa57, Челябинск
domashnyaya, Аликанте, Испания
dinamotor (живет на $28!), Северо-Западный регион России
sicilysun, Москва
cookie_on_tour, Харьков
svabald, Даллас, США
svetasever89, ЯНАО
6onox, Москва
artemdragunoviks_men, Казань
gloxy, Мариуполь
maxim_korzhov, Екатеринбург
geotales, Западная Грузия
yanlaros (100 евро на троих), Беларусь
posenke (100 евро на двоих), Стамбул, Турция