Учения говорят о том, насколько важно соблюдение правдивости. Что означает это качество? Правдивость - это истинно божественное качество. На тонком уровне истина - это само существование, настоящее. На относительном уровне слов, правда - отражение этой великой истины. Пусть слова говорят о множестве предметов, или событий, но если речь искренна, и
(
Read more... )
Comments 20
Reply
Reply
Reply
Reply
Честность без хранения лица - махание топором без строительства дома.
Reply
Reply
На духовном: покров души. Не попущение, пресечение и помыслов и чувств, не соответствующих образу. Испытание помыслов, взгляд на себя со стороны с испытанием.
Если смотреть в зеркало - это как быть таким каким вы хотите себя видеть, пресекать все чувства "напущенности", все чувства и непотребств (не приличности внешнего вида).
Reply
Видно, что у свое видение и устремление к светлому.
Reply
очень многие потом признались, что действительно во многом по отношению к себе не правдивы, занимаются «деланьем», ушли с огоньком в глазах. остальные стеснялись это признать))
я благодарна тем, кому удается быть искренним, хотя бы иногда! к хорошему привыкаешь)) да и это тоже наработка))
даже один дядя, Игорь, подошел после и спросил: «и что же, так нужно всегда?»
такие дела)))
Reply
меня подобным образом очень часто несет ))) хотя у тебя ситуация другая, в Айенгаре все по ступеням вроде как идет :) Раньше своими вдохновениями вообще бывало людей настораживал )))
А сейчас оторожен, чтобы не "расплескать" :)))
А ты молодец, духовное знание важно передавать. И когда ты передаешь его из сердца, тебя слушают! А слушание - это и есть медитация! Когда сам не напеваешь, то слышишь шепот, а потом и песню.. Его песню! :)
Reply
//а еще, я даю только то, что сама понимаю/принимаю, то, что есть в моей собственной практике. если умничать, говорить чужими очень верными, правильными и красивыми словами, в моих устах это будет ложью, поэтому так не делаю. чего и всем желаю)) и тогда будет счастье!)
(хотя, это то же самое, что и ты сказал)))
эх, запевай! )))
Reply
"Ничтожен тот, кто способен говорить о чужих недостатках или о своих добродетелях. Ни о чужих недостатках, ни о своих добродетелях не говорит истинно достойный.
Благородный говорит лишь о достоинствах ближнего, хоть тот лишен их; низкий - лишь о недостатках. И пусть оба они лгут - первый идет на небо, второй - в преисподнюю.
Не подобает разумному вести в собрании дурные речи о другом. Даже о правде следует умолчать, если она принесет несчастье.
Говори правдивое и приятное; не говори правдивого, но неприятного; не говори приятного, но неправдивого - вот извечная заповедь."
Ссылку найти пока удалось. Но когда-то весь текст был на сети, и у меня он сохранен.
Reply
Reply
Leave a comment