Помидоры в желе по-латышски

Aug 16, 2014 16:52

Ваши родственники не в состоянии за зиму поглотить запас маринованных помидоров? Сделать томатный соус по плечу профессионалу, имеющему массу свободного времени, поэтому вы за это не беретесь? Согласна. Поэтому предлагаю вам хорошо забытый старый новый





Заливка - на 1 литр воды - 70 г сахара
40 г соли
1 чайная ложка столового уксуса
40 г желатина
перец черный
лавровый лист
1 морковка

Желатин замочить в воде.
Помидоры нарезать крупно, лучше брать мясистые немного недозрелые помидоры.
Разложить помидоры в подготовленные банки, оставив немного свободного места, в каждую банку положить крупно нарезанный сладкий перец.
В кипящую заливку опустить мелко нарезанную морковь, перенести набухший желатин. Дать покипеть 3-4 минуты.
Заполнить горячей заливкой банки и стерилизовать (литровые 15 минут). акатать. Перевернуть. Укутать.

Не переживайте, что вам покажется, что желе не застыло и не похоже на холодец. Поставите в прохладное место и осенью можете проверить.

дамское-мамское, пригодится, заготовительное, еда

Previous post Next post
Up