Кулинарное приключение

Feb 18, 2017 09:00

В предновогоднем каталоге магазина Метро, был рецепт утки по-пекински, и упоминался там некий китайский соус "хойсин", я ингридиенты пробежала глазами, понятно, что только соуса мне не хватало. В итоге, в начале февраля соус и утка встретились наконец на моей кухне ( Read more... )

кашеварное, еда

Leave a comment

Comments 153

tusha_plusha1 February 18 2017, 05:47:37 UTC
Я предпочитаю внутрь пихать яблоки, а обкладывать картошкой. Тоже очень вкусно.

Reply

feona2003 February 18 2017, 06:18:46 UTC
Я делала с картошкой, по мне это уже перебор. Яблоки тоже хорошо, конечно, я в прошлом году с грушами филе делала.

Reply

supra300 February 18 2017, 11:57:17 UTC
мы утку так едим с овощами и многой зеленью

Reply

feona2003 February 18 2017, 12:34:17 UTC
так едим))) сырой что ли?)))))))))))))))

Reply


nokasya February 18 2017, 05:51:30 UTC
Героиня! я на такие долгие подвиги кулинарные не способна) Все ищу побыстрее)))
А утку я просто не люблю, не птица, а мешок с костями(

Reply

feona2003 February 18 2017, 06:01:41 UTC
Оля, так я тоже люблю побыстрей, кто ж знал, что там такой процесс, я не вчитывалась)))

Я утку два-три раза в год очень люблю. Но лучше, как в прошлом году сразу буду покупать филе)))

Reply

furrycobra February 18 2017, 06:03:26 UTC
А вот где филе продается? Тоже хочу, но что-то нигде не видела...

Reply

feona2003 February 18 2017, 06:10:58 UTC
я нашла маленький магазчик в Серпухове, заезжала туда. Причем там не просто одно филе было, а на любой вкус, сама удивлялась, что нигде не встречала такого разнообразия утиных продуктов.
А сейчас и в Метро появилось, фирму не буду называть, чтобы не сочли рекламой, но тоже разнообразные варианты и филе и запчастей и фарша.
Может и еще где есть, где я не бываю.

Reply


furrycobra February 18 2017, 06:02:51 UTC
Я обмазываю изнутри и снаружи смесью из 4-х перцев и соли, набиваю кисло-сладкими яблоками и болгарским перцем, сую в утятницу и под крышкой пеку по 45 минут с каждой стороны и потом еще полчаса без крышки.

Получается гораздо более румяная и с корочкой.

Reply

feona2003 February 18 2017, 06:05:34 UTC
С яблоками и перцем возьму на заметку, представляю как вкусно. Спасибо.

Reply

furrycobra February 18 2017, 06:10:06 UTC
Очень вкусно.
По идее, ее бы еще картошкой обложить, но у меня утятница маленькая, именно утятница, а не гусятница.
Зато чугунная! ;о)

Reply

feona2003 February 18 2017, 06:20:42 UTC
Я хожу иногда вокруг чугунной посуды, но понимаю, что фсе. Мне такое не поднять. Хотя, конечно, аутентичная посуда для птицы чугунная.

Reply


livejournal February 18 2017, 06:26:16 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


mamko_lenko February 18 2017, 06:35:58 UTC
Второй рецепт то что надо. А если еще только на час в духовку... Часа хватит?))

Reply

feona2003 February 18 2017, 06:50:19 UTC
Ну тут надо смотреть и вес утки, на 2,5 килограмма часа не хватит однозначно. Но два оптимально еще и потому, что мясо прям отделяется от костей и кости становятся мягкими довольно. Температура градусов 200.

Reply

furrycobra February 18 2017, 06:51:14 UTC
Не хватит.
Не меньше 2-х часов.

Reply


Leave a comment

Up