Зои Лионидас "От погреба до кухни"

Jan 04, 2025 01:13

Продолжение книги "Кухня Средневековья.Что ели и пили во Франции"(пост в сообществе: https://fem-books.livejournal.com/2374396.html). Первая книга понравилась больше...такое впечатление, что в эту вошли все материалы, которые не удалось впихнуть в первую, а выбросить было жалко. Но в любом ( Read more... )

кулинария, культурология, средневековье, Франция, еда, история, история женскими глазами, научпоп, социология

Leave a comment

Comments 8

mona_silan January 4 2025, 06:59:02 UTC
Эх, как может быть вкусной еда, в которой нет картошки? :)

Reply

black_fishka January 4 2025, 08:30:44 UTC
Может, если ничего ещё не знать о существовании картошки, будет вкусно и хотя бы с макаронами?)))

Reply

mona_silan January 4 2025, 08:57:09 UTC
Макарон тоже еще не было! Вроде как Марко Поло привез эту идею из Китая.
Репа. Другие сорта яблок, другая морковь, соль дорога и люди среднего и ниже достатка ее используют по минимуму.

То есть понятно, что люди от начала времен стремились поесть максимально вкусно в рамках своих возможностей, но вот было бы нам вкусно сейчас то, что ели тогда - не факт.

Reply

futabacho January 4 2025, 12:51:15 UTC
А вы почитайте книжку! Мяяясо с пряностями и соусами, фрукты, пироги, сыр, вино. Авторка меня убедила.

Reply


Leave a comment

Up