А может быть, всё-таки о любви? К своему делу, например

Aug 13, 2021 23:04

После поста «Только не о любви» я то и дело наведывалась в библиотеку покопаться среди новинок подростковой литературы. Очень хотелось подобрать книгу, пусть посвящённую влюблённости, но освещающую эту актуальную для молодёжи тему с более прогрессивных позиций. Растворение в партнёре до полного выпадения в осадок, привлекательно описанное, может и ( Read more... )

кулинария, книги для подростков, 2021, школа, русский язык, 2012, любовь, Россия

Leave a comment

Comments 9

shunka_witko August 14 2021, 08:12:35 UTC
Неужели мораль мудроженственная? Как жаль((

Reply

maiorova August 15 2021, 10:38:24 UTC
Скорее нет, скорее гибридный идеал даже не нашего поколения 40+, а наших мам и бабушек: женщина должна "успевать" и работу, и семью, причём то и другое на ять, с огоньком.

Reply

shunka_witko August 15 2021, 12:56:25 UTC
Печально. Была об авторке лучшего мнения.

Reply

maiorova August 15 2021, 14:42:55 UTC
"Брауни" более ранний, кажется, чем "Первая работа", так что предполагаю некую эволюцию взглядов.

Reply


freya_victoria August 15 2021, 12:03:12 UTC
Забавно. А меня когда-то мачеха отговорила от идеи учиться на повара. Сказала, что готовить дома - это совсем не то же, что готовить в общепите, просто ничего общего, и что это очень физически тяжело. Она-то как раз именно поварихой всю жизнь и проработала, так что знала, о чем говорит.
Одна из двух хороших вещей, которые я почерпнула от этой женщины, которая в целом меня терпеть ненавидела, ну и я ее соответственно)))

Reply

shunka_witko August 15 2021, 12:57:28 UTC
В самом деле? Дочь хочет учиться на кондитера. Сильная, крепкая. Думаете, стоит отговорить?

Reply

freya_victoria August 15 2021, 17:05:35 UTC
Ну не знаю... Но для меня, пожалуй, лучше, что не пошла

Reply

maiorova August 15 2021, 17:11:03 UTC
Прошу прощения, что отвечаю на вопрос, заданный не мне, но у меня две одноклассницы поступили в кондитерский техникум, работают по специальности и не нарадуются. Это всё-таки отличается от поварской работы: менее напряжно физически (хотя, конечно, тоже напряжно), больше требуется эстетическая составляющая и творческие способности. Если нет проблем с сердцем, лёгкими и кожей - кондитером быть очень и очень хорошо.

Reply


Leave a comment

Up