Аньес Мартен-Люган [ Agnès Martin-Lugand] родилась в Сен-Мало в 1979 году. С детства она мечтала сочинять книги, но образование получила по специальности "клиническая психология". Шесть лет она проработала в детской клинике в Руане, а с рождением собственного сына оставила профессию и переквалифицировалась в домохозяйки. Параллельно с воспитанием
(
Read more... )
Comments 21
Кстати, книги, где осваивается новая профессия - не подскажете? Это и мой чительский конек.
Мне понравился "Порванный шелк" Барбары Майклз, где девушка учится реставрировать и продавать винтажные наряды.
"Загробные миры" Вестерфельда - очень средненько, но там отлично описана писательская кухня современного англоязычного книгоиздательства.
Reply
Джули и Джулия" Пауэлл,
"Краткая история суши", Тревор Корсон;
"Школа базовых ингредиентов" Эрики Бауэрмайстер (батюшки, да что же всё про еду?)
М. де Керангаль "Чинить живых" - недавно писала рецензию;
Го Сяолу «Краткий китайско-английский словарь любовников» - по языковому вопросу советуют ещё Джин Квок, "Девушка в переводе"
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Тоже недавно читала эту книгу, и поражалась, как можно быть такой медузой, как героиня? Очень хотелось каждый раз ее встряхнуть хорошенько.
Концовка фантастическая, конечно )
Reply
Стоит лишь доработать финал. Мне он показался мягко говоря спорным- стоять в модном костюме с мужчиной на похоронах его старой любовницы, которая пару дней назад хотела тебя задушить, в окружении других его любовниц, с которыми он спал за деньги и которым ты сшила новые модные платья, и думать: "это все мое, это мой час, я многого достигла, я успешный модельер, будущее прекрасно".
Reply
Leave a comment